ГЛАВНАЯ » Стиль жизни » Курорт Мармарис сейчас: подари себе мечту в Турции
Курорт Мармарис сейчас: подари себе мечту в Турции

Курорт Мармарис сейчас: подари себе мечту в Турции

Мало что может быть лучше путешествия на турецкий курорт Мармарис сейчас. Он  славится невероятно динамичной ночной жизнью, прекрасное побережье которого постоянно завоевывали сирийцы, римляне, византийцы. Своим теперешним названием курорт Мармарис в Турции обязан Сулейману Великолепному (смотрела сериал “Великолепный век”? Вот этому  самому падишаху и обязан).

Существует легенда, что, захватив город, султан оставил там архитектора, приказав восстановить стены крепости, а сам отправился на Родос. После его захвата Сулейман вернулся и не увидел того, чего желал. Тогда он и произнес историческую фразу: «Mirmari!» (в других источниках «Mimaras!»), что означает «Повесить архитектора!». Так Фискос стал Мимарасом, и только в 1868 г. был зарегистрирован как Мармарис.

Особенности климата курорта Мармарис в Турции

Летом здесь не жарко даже при +35 °С, так как с моря дуют свежие бризы, а влажность воздуха очень низкая. Море поражает кристальной чистотой: над Мармарисом вьется «Голубой флаг» — знак, гарантирующий чистоту воды и пляжей. А еще здесь не бывает штормов, потому что со всех сторон море окружают горы. Самая теплая вода в августе (+25°С), поэтому не упусти возможность провести недельку на замечательном курорте!

Какой отель выбрать на турецком курорте Мармарис  сегодня?

Любой человек, приехав сюда на отдых, легко найдет для себя именно тот вариант, который удовлетворит его запросы. Огромной популярностью курорт Мармарис пользуется у европейцев.  Преимуществом большинства отелей в Мармарисе является их расположение на первой линии, о чем говорит слою beach («пляж) в их названии. Например, Club Nergis Beach 4 — уютный компактный отель, который расположен в самом центре города, подойдет и для молодежи, и для семейных пар с детьми, а также для тех, кто предпочитает экономный отдых.

Те, кто не привык отказывать себе в удовольствии, могут остановиться в отеле Grand Yazici Mares Hotel Dolphin Park & Spa 5 — настоящем оазисе наслаждения. В отеле просторные номера с гардеробной и большой лоджией. Инфраструктура отеля включает 3 ресторана a-la Carte, 6 баров, SPA-комплекс, тренажерный зал, бассейн, теннисные корты, хаммам, аквапарк, hause wine, дайвинг-центр, марину. Изюминкой отеля является наличие дельфинария.

Один из самых престижных отелей Мармариса Grand Yazisi Club Turban 5 привлекает удивительно гармоничной территорией, утопающей в соснах и пальмах, а также изысканным интерьером в восточном стиле. Расселение гостей предусмотрено как в номерах, так и в отдельных корпусах.

Что посмотреть на Мармарисе сегодня?

В городе сохранилась старинная крепость Мармара-Калеси (сейчас здесь находится музей), а также дворец Кервансарай, в котором расположены сувенирные лавки и ресторан. Летом здесь часто проводятся фестивали и различные развлекательные мероприятия. Турецкий курорт Мармарис поражает невероятной энергетикой ночной жизни: на знаменитой Bar Street — улице баров и дискотек — можно танцевать до первых лучей солнца, а бесчисленное количество колоритных кафе и ресторанов позволит насладиться всеми изысками турецкой кухни.

Одной из интереснейших экскурсий в Мармарисе является путешествие по реке Дальян на Черепаший остров. Ты не только увидишь самых крупных черепах в мире, но и сможешь их покормить, а также посетишь грязевые источники. Еще тебе предложат поездку в древний город Эфес, о. Родос, экскурсию на Мертвое море, мини-круиз на яхте по Эгейскому морю, тур в Памуккале, а также дайвинг, рафтинг, джип-сафари…

Турецкий курорт Мармарис сегодня — это удивительное место! Здесь сбываются мечты о самом ярком и незабываемом отдыхе. (Хотя, увы, в связи с теперешними напряженными отношениями между нашими и турецкими политиками мы еще нескоро сможем туда попасть).

Напиши, что ты думаешь по этой теме