ГЛАВНАЯ » Стиль жизни » Едем в Таиланд: что посмотреть туристу в стране (много фото и видео)
Едем в Таиланд: что посмотреть туристу в стране (много фото и видео)

Едем в Таиланд: что посмотреть туристу в стране (много фото и видео)

Если ты собралась в Таиланд, что посмотреть туристу, там найдется! В этом раю на земле есть все, что душе угодно: национальные парки хранят первозданную прелесть дикой природы, кажущиеся неприступными горы манят храбрецов, прекрасные пляжи приглашают понежиться на золотистом песке, а глубины океана ждут своих исследователей. Есть даже травы лекарственные – рай для сторонников нетрадиционной медицины. Любой найдет себе отдых по вкусу. Займись «зеленым» туризмом в Таиланде — и ты будешь возвращаться сюда снова и снова.

Что посмотреть туристу в Таиланде:  национальные парки и заповедники

Национальный парк Дои Интанон (Doi Inthanon)

Национальный парк Дои Интанон (Doi Inthanon) в провинции Чиангмай занимает площадь в 482 км2. В нем находится самая высокая гора в Таиланде, в честь которой и назван парк. Здесь берут начало многие реки, а водопад Мае Йя (Мае Ya) считается одним из самых красивых в стране.

Национальный парк Чианг Дао (Chiang Dao)

Национальный парк Чианг Дао (Chiang Dao) в провинции Чиангмай известен своими величественными горами, расположенными в форме подковы. Это третья по высоте точка Таиланда —2225 м над уровнем моря. Это рай для любителей флоры – здесь обитают уникальные виды птиц и бабочек.

Заповедник Умпанг (Umphang)

Заповедник Умпанг (Umphang) в провинции Так — это одна из крупнейших зон нетронутого леса в Юго-Восточной Азии. Он славится инжиром и земляникой. Жемчужиной парка является потрясающий водопад ТиЛо Су (Thi LoSu), самый высокий в королевстве.

Старейший национальный парк Таиланда Кхао Яй (Khao Yai)

Старейший национальный парк  Кхао Яй (Khao Yai) находится в провинции Накхонратчасима королевства Таиланд. Что посмотреть туристу здесь? Конечно же, животных. В парке водится более 300 видов птиц и 71 видов млекопитающих, таких как слоны, тигры, малайские медведи, гиббоны и олени.

Тап Лан (Thap Lan)

Тап Лан (Thap Lan) в провинции Прачинбури стал национальным парком в декабре 1981 г. Он занимает площадь 2235 км2 и является вторым по величине в стране. Здесь находятся прекрасные горные долины, прорезанные пропастями с водопадами. В парке обитают 149 видов птиц, в том числе зеленый голубь, аист и зимородок.

Национальный парк Панг Сида (Pang Sida)

Национальный парк Панг Сида (Pang Sida) охватывает провинции Сакэу и Прачинбури. В его лесах водится множество диких животных и птиц, в том числе слоны, тигры, олени и птицы – носороги.

Заповедник Фу Луанг (Phu Luang)

Заповедник Фу Луанг (Phu Luang) в провинции Лоэй славится цветами, особенно дикими орхидеями, которых насчитывается более 160 видов.

Национальный парк Таиланда Фу Вианг (Phu Wiang)

Национальный парк Фу Вианг (Phu Wiang) в провинции Кхонкэн занимает площадь в 325 км. Он знаменит тем на весь Таиланд, что посмотреть туристу предлагает доисторическую наскальную живописью. Здесь были найдены окаменелые кости динозавров. Местный музей Динозавров – это нечто!

Национальный парк Пха Таем (Pha Тает)

Национальный парк Пха Таем (Pha Тает) в провинции Убонратчатхани занимает территорию 340 км2. Здесь сохранились наскальные рисунки, возраст которых насчитывает более 3000 лет.

Заповедник Тунг Яй Наресаун (Thung Yai Naresuan)

Заповедник Тунг Яй Наресаун (Thung Yai Naresuan) расположился на землях провинций Канчанабури и Так. Он известен своими открытыми пространствами. Но этот уникальный уголок природы находится под угрозой из-за добычи свинца.

Морской национальный парк Тарутао (Tarutao)

Морской национальный парк Тарутао (Tarutao) находится в провинции Сатун. В его состав входит 51 остров, разбросанный по Андаманскому морю. Считается, что здесь, среди коралловых рифов, обитают 25% видов рыбы всего мира.

Крупнейший национальный парк Таиланда Каенг Крачан (Kaeng Krachan)

Крупнейший национальный парк страны Каенг Крачан (Kaeng Krachan), расположенный в провинциях Пхетчабури и Прачуапкхирикхан, раскинулся почти на 3000 км2. Это дом для 400 видов птиц, 57 видов млекопитающих и уникальных насекомых.

Приключения Таиланд: что посмотреть туристу и чем заняться

В провинции Нан есть много мест, где можно заняться рафтингом. Одно из них находится на реке Лам Нам Ва (Lam Nam Wa) в национальном парке Мае Чарим (Мае Charim). Здесь встречаются пороги сложностью 3+.

Поход в горы Дой Чианг Дао (Doi Chiang Dao) оставит после себя массу впечатлений. Лучшими для посещения считаются декабрь и февраль. В это время деревья меняют окраску листьев и цветут дикие орхидеи.

В южной провинции Краби находятся высокие известняковые скалы. В Раи Ле Бич (Rai Le Beach) выделено более 700 мест для скалолазания, причем предусмотрены маршруты разной сложности, начиная от самой легкой.

В национальном парке Кхао Яй (Khao Yai), расположенном на территории провинций Сарабури, Накхонратчасима, Прачинбури и Накхоннайок, находится пять водопадов высотой от 18 до 70 м. Наиболее известен из них Тан Раттана (Tan Rattana). Здесь можно спускаться со скал разной крутизны прямо к водопадам.

Ты сможешь полюбоваться на бурную жизнь морских обитателей и подводные рифы и скалы.

В национальном парке Кхао Сок (Khao Sok) провинции Тани можно сплавляться на каяках. Ты увидишь тропический лес, великолепные водопады и посетите сталактитовые пещеры.

Архипелаг Сурин в провинции Пханг – Нга. В коралловых рифах обитают черепахи, омары и множество рыб. Устав от моря, ты расслабишься на пляжах из белого песка.

Отправляясь в тур на велосипеде, можно посетить самые необычные места: водопады, горячие источники, районы обитания этнических племен. Ты изучишь тайскую деревню и соприкоснешься с повседневной жизнью Бангкока.

Если же тебе больше по душе размеренный курортный отдых, советуем посетить курорт Мармарис в Турции.

 

Напиши, что ты думаешь по этой теме