ГЛАВНАЯ » Стиль жизни » 12 исчезнувших вещей и явлений, которых нам искренне жаль
12 исчезнувших вещей и явлений, которых нам искренне жаль

12 исчезнувших вещей и явлений, которых нам искренне жаль

1. Короткие фильмы

“Операция “Ы”…” длилась 1 час 36 минут. “Рэмбо: Первая кровь” на минуту дольше. Теперь мы радуемся, если фильм идет хотя бы меньше трех часов. Собрался вечером в кино – больше ничего не планируй.

2. Костюмы и галстуки

Не так давно костюм был главной и единственной одеждой мужчины на работе, в клубе и в булочной. Во-первых, никаких проблем из серии “что надеть”. Во-вторых, трудно найти мужчину, которому бы не шла пара “пиджак + брюки”.

3. Бананы

Тебе не кажется, что в детстве эти желтые плоды были более сладкими и ароматными? Так и было. Тогда мы ели сорт “гро-мишель”. Сейчас он полностью уничтожен вредными грибками, и нам приходится пробавляться сортом “кавендиш” – впрочем, и у него есть все шансы повторить судьбу “гро-мишель”. Возможно, скоро бананы мы будем видеть только на картинках.

4. Счетчик в такси

Помогающий избежать унылой торговли через приоткрытое пассажирское окно и нытья: “А ты не говорил, что за угол завернуть, добавить сотню надо!”

5. Кинорежиссер Станислав Говорухин

6. Космическая романтика

Где они, обещанные луна-парки на Луне и марсиане на Марсе? Из подростковой мечты космос превратился в свалку для метеоспутников. Которые все равно врут.

7. Прозрачные заборы на дачах

Если уж так необходимо огораживаться от окружающего мира, почему это нужно делать крашенными дрянной краской железными листами трехметровой высоты?

8. Детство без интернета

9. Старые правила  “Формулы-1”

Эй, хватит уже зажимать возможности болидов требованиями технических регламентов! Какие 1,6? Очнитесь! Давайте нам на старт старых добрых монстров с неограниченной мощностью и ручными коробками передач. Вот это были мужские гонки!

10. Ролики на YOUTUBE без рекламы

11. Саша Грей

Военные тоже рано выходят на пенсию, но их в этом мире навалом, а Саша одна.

12. Времена, когда не было чая в пакетиках

Люди покупали нормальные фаянсовые чайники, ополаскивали их кипятком, засыпали туда листовой чай и накрывали чайник ватной куклой. А не пили на бегу мутный настой из мусора, бумажки и веревочки. Даже обзаведясь приличным чаем, современный человек засовывает его либо в стеклянный пресс, либо в железную ложку – прищепку, получая на выходе бурду.

Напиши, что ты думаешь по этой теме