ГЛАВНАЯ » Диеты, правильное питание » Как легко худеть на полкило в неделю?
Как легко худеть на полкило в неделю?

Как легко худеть на полкило в неделю?

Как без чрезмерных усилий худеть на полкило в неделю?

Подмени более вредные продукты менее вредными, реже позволяй себе «калорийные пирушки», стань чуточку активнее — и сумеешь настроиться на уверенную, долгосрочную потерю веса. Воспользуйся моими подсказками в любых сочетаниях, и тогда, прикладывая минимум усилий, ты сможешь прекрасно выглядеть и потеряешь лишний вес.

Можно всегда выбрать менее вредный вариант перекуса или при готовке добавлять в блюда меньше жира. Возьмем для примера  салат «Цезарь». Раз это салат, значит, он полезен? Ошибаешься!

К сожалению, от заправки к салату «Цезарь» можно очень сильно поправиться, а благодаря большому количеству сыра и сухариков в одной порции такого салата столько же калорий, сколько в полноценном обеде. Так что же делать, чтобы не смотреть на соседей по столу жадным взглядом? Приготовить себе более легкий вариант! Сухарики не жарь, а запеки в духовке, значительно уменьши количество сыра, а растительного масла добавь самую чуточку. Вот видишь, выход из положения всегда найдется!

Один из кратчайших путей к тому, чтобы терять понемногу веса каждую неделю, заключается в следующем: перемены должны быть настолько просты, что ты едва их заметишь. Можно спокойно и без вреда терять половину килограмма в неделю, если ты сократишь свой рацион на 500 ккал (или сожжешь их, увеличив физическую активность). Займемся арифметикой! Расчет здесь простой: 3500 ккал составляют полкилограмма жира. Раздели 3500 на 7 дней, и получишь волшебную цифру 500. Продолжим подсчеты: полкило в неделю —это 2 кг в месяц, или 12 кг за полгода! Начни со следующих простейших шагов:

Худеем на полкило в неделю: скажи «нет» чипсам!

Чипсы — одна из самых популярных закусок, но обычный пакетик весом в 40 г. содержит около 200 ккал и 10 г. жира. Даже в «облегченных» чипсах около половины вредных веществ от «классического» варианта. Так что прекрати перекусывать чипсами на работе, и ты сэкономишь около 500 ккал в неделю!

Избегай больших порций!

Съедая большой бургер, большую порцию картофеля фри и выпивая большой стакан газировки, ты набираешь до 1000 ккал, а то и больше. Если не можешь отказаться от подобной пищи, заказывай хотя бы стандартную или детскую порцию, и ты вдвое сократишь количество поступаемых в организм калорий.

Следи за тем, что ты пьешь. Три бокала белого вина по 175 г., выпитые накануне в ресторане, добавили тебе почти 400 ккал. Если наполовину разбавить вино минеральной водой, количество калорий уменьшится наполовину. В банке крепкого светлого пива около 160 ккал, в то время как в таком же количестве обычного пива содержится примерно 80 ккал. Не заблуждайся и насчет слабоалкогольных коктейлей — в бокале коктейля «Пина колада» содержится 225 ккал, а в водке с лаймовым тоником только 60.

Чтобы худеть, пересядь на велосипед!

Велосипед — экологичный вид транспорта. Сочетай приятное с полезным! Ты получишь удовольствие и одновременно хорошо потренируешься. Час езды на велосипеде сожжет почти 500 ккал.

Полезный сандвич для похудения

Если вместо масла ты будешь намазывать сандвич, который делаешь себе на работу, низкокалорийной салатной заправкой, ты сэкономишь до 500 ккал за рабочую неделю.

Пересмотри меню своего обеда. Вместо калорийного бекона готовим диетическую запеканку.

Закажи отварную куриную грудку с вареным рисом или курицу под кисло-сладким соусом с жареным рисом, и ты сэкономишь около 500 ккал.

Хочешь похудеть – ходи больше!

Если ты пешком добираешься до работы, ходи по магазинам или гуляешь просто так, ради удовольствия (но в довольно быстром темпе), ты сжигаешь за час около 250 ккал!

Чтобы похудеть, помой машину!

Сэкономь деньги и сожги лишнюю энергию, лично помыв машину. Мой ее, полируй, пылесось салон, и ты избавишься от нескольких сотен калорий.

Пей более тощий кофе.

Ты можешь сэкономить до 170 ккал, если остановишься на кофе с обезжиренным молоком, предпочтя его капучино с пышной пенкой.

Фуршеты и мини-приемы

Думаешь, такие маленькие перекусы не считаются? Съев всего две столовые ложки соуса цацики, ты получаешь дополнительно около 40 ккал. Однако в таком же количестве пикантного греческого салата под жирным соусом содержится 130 ккал. Жирный мясной паштет на французской булочке обойдется тебе в 250 ккал, в то время как кусочек копченого лосося на ржаном хлебе «стоит» всего 130 ккал. В одной «коктейльной» сосисочке около 70 ккал. Но заверни ее в лаваш или блинчик — и ты получишь уже 200 ккал.

Если тебе надо немного похудеть срочно (к примеру, к какому-то празднику или пляжному сезону) – попробуй огуречную диету Аниты Цой.

А как сокращаешь потребляемые калории ты?

 

Напиши, что ты думаешь по этой теме