ГЛАВНАЯ » Красота и здоровье » Несложные ежедневные тренировки: худеем быстрее
Несложные ежедневные тренировки: худеем быстрее

Несложные ежедневные тренировки: худеем быстрее

Меньше есть и больше двигаться — верный путь к потере веса. Увеличив двигательную нагрузку, ты похудешь быстрее. Мы теряем калории, даже принимая ванну. Положа руку на сердце, кто из нас не предпочел бы неспешную пенную ванну продолжительной гребле на тренажере в спортзале или ежедневным тренировкам?

В ходе обычной, повседневной деятельности мы тоже расходуем энергию — даже когда смотрим телевизор, вытираем пыль или спим. Однако в таких случаях энергии мы тратим меньше, чем получаем с едой. Секрет ускоренного сжигания жира состоит в активизации всего, чем ты занимаешься, — от нудной домашней работы до регулярных тренировок. Вот несколько советов, которыми ты можешь воспользоваться, смешивая и сочетая их по своему желанию:

Тренируйся дольше

Если тебя страшит перспектива интенсивной ежедневной тренировки в тренажерном зале или пятнадцатикилометровый загородный поход, попробуй заниматься медленнее, но дольше. Например, быстрая ходьба в течение часа сжигает то же количество калорий, что и получасовой бег.

Пусть твой день станет энергичнее

Ты можешь сжигать дополнительно до 300 ккал, просто активнее выполняя повседневные дела. Вместо того чтобы еле-еле тащиться на работу, иди в быстром темпе. Энергично занимайся скучными и нудными обязанностями, такими как мытье окон, оттирание пола на кухне, работа в саду или перестановка в спальне. Вложи в повседневные дела старое доброе усердие, и ты отлично потренируешься. Почему бы не начать день в приподнятом настроении и не потанцевать под радио или CD-плейер? В магазин можно пойти пешком, а не ехать на машине или в автобусе.

Нарасти мышцы!

Работай с гантелями или на тренажерах, ходи в зал аэробики или занимайся дома. Силовые упражнения способствуют сжиганию жира — и не только потому, что подъем тяжестей требует энергии. «Тягание» штанги (знаем, это мужской термин, но и ты, пожалуйста, обрати внимание) укрепляет мышечную ткань, которая в плане обмена веществ более активна, чем жировая. Только для поддержания мышечной ткани требуется больше энергии, чем для жировой, поэтому чем крепче твои мускулы, тем больше калорий они потребляют — даже когда ты отдыхаешь. И для этого тебе вовсе не надо быть похожими на Арнольда Шварценеггера.

Полюби интервалы

Ellvy.Ru не призывает тебя посреди тренировки перекусывать мороженым или выпивать бокал вина. Имеются в виду интервалы во время ежедневных тренировок. Можно значительно увеличить количество сожженных за время занятия калорий, ненадолго увеличивая интенсивность выполнения упражнений или их продолжительность. Если ты ходишь пешком, плаваешь или ездишь на велосипеде, занимайся в спокойном темпе 15 – 20 минут, затем на пару минут увеличь интенсивность нагрузки, затем снова замедли темп и через какое-то время снова ускорь. Чтобы заслужить отличную оценку, увеличь продолжительность и частоту интервалов с нагрузкой. Это трудно, но по-настоящему эффективно.

Помни: чем лучше твоя форма, тем быстрее организм расходует топливо. В результате ты становишься стройнее и бодрее. Чем больше ты тренируешься, тем быстрее увидишь результаты. Из-за одного этого стоит полюбить занятия спортом!

Мы собрали у себя www.LogoFC.Info со всех материков и стран логотипы футбольных команд

Напиши, что ты думаешь по этой теме