ГЛАВНАЯ » Красота и здоровье » Косметика для похудения: реклама или реальные результаты?
Косметика для похудения: реклама или реальные результаты?

Косметика для похудения: реклама или реальные результаты?

Можно ли похудеть с помощью косметики? Лосьоны, мази и кремы сулят чудеса; если верить рекламе, с их помощью можно не только потерять лишние сантиметры, но и укрепить мышцы. Стоят ли они затраченных на них денег?

Но одно дело, когда речь идет о  косметическом эффекте (например,  Как избавиться от веснушек народными средствами) и совсем другое дело – верить ли словам о том, что “вечером намазалась – к утру похудела”.

Одинчеловек однажды заметил, что на баночках с подобными кремами недостает картинки в виде торта, перечеркнутого крест-накрест. Это значит: для того чтобы похудеть, тебе нужно следить за тем, что ты ешь, а не только (или вместо того, чтобы) тратить деньги на очередную диковинку. Но говоривший — циник; к тому же он мужчина, а мужчины обычно не верят в чудодейственную силу косметики для похудения – всяких кремов и мазей. Правда, они не будут возражать, если их намазывает кремом женщина, да еще нежно массирует при этом, желательно после сытного обеда, продукты для которого купила жена или подруга, все приготовила и помыла посуду — а также уложила детей спать, накормила кота и в качестве отдыха немного попылесосила. Но хватит порицать мужчин. Данная статья предназначена для них так же, как и для женщин.

В зависимости от того, что тебе нужно, «кремы красоты» могут помочь достигнуть желаемой формы, а могут оказаться напрасной тратой времени, денег и усилий. Косметическая промышленность всегда способна представить ученого из своих лабораторий, который проведет серию опытов и докажет, что крем «Х» действительно помогает тебе терять сантиметры, подтягивает контуры фигуры или формирует ее. В то же время большинство врачей и ученых заявляют: то, что ты получаешь извне, большой роли не играет. Требования к рекламе в данной отрасли очень строги, поэтому трудно разобраться, насколько на самом деле действенны рекламируемые товары, и в частности, косметика для похудения. Многие крупные журналы и газеты проводят свои независимые расследования, делают достоянием гласности собственные сведения и рекомендации.

Некоторые из косметических средств действительно эффективны, хотя их действие, скорее всего, кратковременное. Нельзя недооценивать психологический фактор. Уход за собой, безусловно, повышает настроение. Когда у тебя повышается настроение, появляется мотивация; ты приобретаешь уверенность в себе и позитивный настрой, то есть именно то, что помогает тебе худеть.

Давай рассмотрим различные виды воздействия косметики для похудения.

Салонные процедуры

Сюда входят обертывания, массажи или безболезненные электропроцедуры. Массаж, безусловно, разглаживает кожу и, если верить рекламе, стимулирует лимфатическую систему, в результате чего происходит более интенсивный отток лишней жидкости из тканей. После сеанса массажа ты чувствуешь себя лучше, но не стройнее.

Обертывания могут уменьшить габариты, однако это происходит только вследствие потери жидкости. Обертывания незаменимы, если тебе нужно немного уменьшиться в объеме к определенному сроку — скажем, к празднику влезть в любимое платье. Однако и действие их заканчивается так же быстро. Электрические импульсы? Твои мышцы сокращаются, пока ты лежишь и читаешь журнал. Лучших результатов ты добьешься, если будешь регулярно заниматься физкультурой.

Жиросжигающие кремы

Несмотря на рекламу, вряд ли  с их помощью можно достичь каких-либо результатов, пока ты не станешь есть меньше, а двигаться больше. Однако благодаря действию этой косметике для похудения кожа становится более гладкой, мягкой и приятной на ощупь.

Орошения кишечника

Отношение к данной процедуре весьма противоречивое. В ее основу заложено суждение, что в толстой кишке скапливаются токсины. Их вымывание ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Если ты считаешь приятным времяпрепровождение с расширителем в прямой кишке, когда в тебя литрами заливают воду, — что ж, смелей, вперед! Хотя сторонники альтернативной медицины заявляют о полной безвредности промываний и уверяют, что они даже способны приносить радость, обычные врачи относятся к подобным процедурам настороженно и даже считают их очень опасными.

Напиши, что ты думаешь по этой теме