ГЛАВНАЯ » Диеты, правильное питание » Местная кухня: путешествуй без риска для талии
Местная кухня: путешествуй без риска для талии

Местная кухня: путешествуй без риска для талии

Говорят, что путешествия расширяют кругозор. Но путешествие часто расширяет и твою талию!

Многие из нас решают сесть на диету после того, как пересмотрят сделанные в отпуске фотографии. Какое потрясение видеть себя разжиревшим!

Последствия бурно проведенного отпуска бывают ужасными, но часто именно перспектива поездки в отпуск наполняет нас страхом. Вдали от привычного режима мы беспокоимся о том, как будем питаться, чтобы к возвращению домой не привезти сувенир в виде трех лишних килограммов. Если ты отправляешься в далекую и по-настоящему экзотическую страну, вполне вероятно, что там ты даже сбросишь пять — шесть килограммов из-за укуса какого-то экзотического насекомого, но в других случаях поездки за границу являются сплошным нарушением режима.

Боязнь располнеть не должна помешать тебе наслаждаться отпуском! Нельзя откладывать жизнь на потом и лишать себя удовольствий и новых впечатлений из-за того, что ты решила похудеть. Главное — помнить, что выбрать и чего стоит избегать в той или иной иностранной местной кухне, мудро подходить к выбору блюд, следить за размером порций и не увлекаться местным пивом, коктейлями, вином, сангрией, портвейном и прочими алкогольными соблазнами.

Ниже Ellvy.Ru предлагает тебе краткий тур по популярным местам отпуска и приводит данные о местной кухне — за и против.

Испанская кухня

Полезные блюда испанской кухни:

гаспаччо, фаршированный перец, рыба гриль, салаты, паэлья, мидии, цыпленок с рисом на гриле, тортилья.

Чего следует избегать в местной испанской кухне:

фритюра, снетков (их жарят в кляре, так что в данной закуске больше 300 ккал), рыбы под масляными соусами, альбондигас (жирные фрикадельки) и чоризо (очень жирная колбаса).

Греческая кухня

Чего следует избегать в греческой кухне:

сладостей типа баклавы, муссаки (очень жирное блюдо), фрикаделек, тарама салата (всего в одной столовой ложке 50% жира и 200 ккал) и острых колбас.

Итальянская кухня

Полезные блюда итальянской кухни:

рыбные блюда, пицца на тонком тесте с овощными наполнителями, паста с томатами, овощные соусы или соусы из морепродуктов, пармская ветчина с дыней, очень простые салаты из морепродуктов, хлебные палочки, салат из тунца и бобов, цыпленок на гриле (соус просите подать отдельно).

Чего следует избегать в местной итальянской кухне:

пасты со сливочными и масляными соусами, пиццы с салями, дополнительного пармезана, овощей, жаренных на вертеле (в них много масла), соуса песто. Не заказывай жирных соусов типа карбонара.

Французская кухня

Полезные блюда французской кухни:

суп консоме, форель на гриле, рататуй, салаты, суп буйябес, багеты с салатом, маложирные сорта сыра типа бри, камамбера и козьего, французский луковый суп (только не ешьте сыр, который плавает сверху).

Чего следует избегать во французской кухне:

жирных и масляных соусов, таких, как беарнэз или нормандский, овощей в масле, изделий из теста, круассанов, шоколадных булочек.

Кухня Таиланда

Полезные блюда кухни Таиланда:

рыбные лепешки, салат с креветками или папайей, обжаренные овощи, супы (кроме супов с кокосом, богатым источником насыщенных жиров), блюдо из мяса или морепродуктов (обжаренных с чесноком, базиликом и чили), целая запеченная рыба.

Чего следует избегать в кухне Таиланда:

карри (в местной кухне они зачастую буквально купаются в кокосовом молоке), соуса сатай (он вкусный, но в нем колоссальное количество калорий).

А какую местную кухню предпочитаешь ты?

Статья про покупки на Ebay и отзывы о полученных товарах.

Напиши, что ты думаешь по этой теме