ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Полезные свойства яблок

Полезные свойства яблок

Мы знаем такой плод, как яблоко, уже много лет. Во все времена оно являлось чудесным плодом, ведь этот плод фигурирует не в одной легенде или мифе самых разных культур планеты. Яблоком обозначали людскую юность, и знаменитый символ абсолютного знания, и знак неувядающей красы. Люди собирают несколько десятков миллионов тонн яблок в течении одного года. Данную цифру сложно представить, но все они успешно съедаются в обработанном или сыром виде.

Существует бесчисленное количество различных сортов яблок, разнящихся не только вкусовыми качествами, но и формой, цветом, ароматом, что принадлежность их к одному и тому же виду кажется удивительной. Из яблок можно приготовить такие же разнообразные блюда и напитки, с ними пекут пироги и круассаны. Постоянную нашу приверженность к приему яблок в пищу объясняют их целебным действием на организм в соединении с прелестными вкусовыми качествами. И в былые времена, и в наше время знахари и целители рекомендовали применять их для повышения жизненного тонуса и общего укрепления организма. Еще употребление яблок – отличный способ похудеть без диет.

Необработанные яблоки, как и прочие фрукты, целебнее, чем прошедшие термическую обработку, так как полезные вещества яблок частично уничтожаются в процессе кулинарной обработки. В связи с тем, что эти фрукты насыщены полезными элементами, содержат большое количество клетчатки, а калорийность их небольшая, знатоки относят их к идеальным продуктам для сбалансированного питания. Яблоки являются рекордсменами по содержанию уникального вещества – «пектин», который обладает холестериноснижающим влиянием. Мочегонный эффект пригодится страдающим большим артериальным давлением, а эффект нарастания показателей гемоглобина способно помочь при малокровии. Еще значительна их важность для питания детей, это один из самых главных фруктов, которыми восполняется рацион маленьких детей.

Яблоки годятся для того, чтобы сделать напитки и десертные лакомства, настойки и салаты. Кальвадос и сидр относят к одним из самых известных яблочных напитков. Сок данных плодов хорошо сохраняет их свойства и его применяют в лечебных целях авитаминоза, болезнях пищеварения и кровообращения. Мелко перетертые яблоки – это необходимый ингредиент для приготовления любимых всеми и питательных кондитерских изделий – зефир и пастила.А виртуозно испеченный пирог Киш из яблок, рецептов приготовления которого существует не один десяток, является общенациональным яством народов большинства стран мира.

У многих народов было обычным делом заготавливать яблоки для длительного хранения в больших деревянных емкостях, а компоты, варенье и различная консервация из них и сейчас заготавливаются. Хорошо сохраняют полезные свои качества замороженные плоды, таким способом их хранили суровыми зимами в северных районах различных стран. Но со спелым, только что сорванным душистым яблоком ничто не сравнится!

Напиши, что ты думаешь по этой теме