ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Стиль мебели – современные тенденции в дизайне интерьера
Стиль мебели – современные тенденции в дизайне интерьера

Стиль мебели – современные тенденции в дизайне интерьера

В этой статье ты узнаешь, какие сейчас актуальны современные тенденции в дизайне интерьера. Огромной популярностью в наши дни у российских модных дизайнеров пользуется демократичный эклектичный стиль мебели, сочетающий и античную древность, и яркие восточные детали, и этнический стиль. Живописные орнаменты, античные портики, ренессансные шторы, бамбуковые циновки, плетеные кресла, мебель в урбанистическом стиле, хрустальные люстры – все это уместно в современном доме. Вещи из стильных салонов вполне под стать этому буйству фантазии. Светящиеся пластиковые предметы квартиры, разнообразная комбинаторная мебель с разными секретными ящичками и мебель в виде предметов – это основные тенденции в модном мебельном дизайне. Ellvy расскажет тебе о новых веяниях в мебельной моде.

Наиболее стильной остается стилизованная мебель. Данная мебель отличается тем, что напоминает своим обликом определенные предметы и зверей. Выпускают и успешно продают разнообразные диваны в форме губ, бра в виде открытого глаза, комоды в виде корсета, столы в форме сердца. Некоторые приобретают симпатичные поворотные бра в форме вытаращенного голубого глаза. Много встречается поделок под животных и растения (столик в виде симпатичного слоника, бра в виде цветка).

Еще распространенная тенденция в современном дизайне интерьера – колоссальное количество потайных полочек, выдвигающихся ящичков и прочих потайных мест для удобного хранения мелочей. Полочки неожиданно выйдет встретить в маленьком журнальном столике, который неожиданно раскладывается по сторонам, обнаруживая обширные внутренности с разными ящичками. Наиболее занятно увидеть такие выдвижные ящики в подлокотниках диванов. Причем часто там прячут самые настоящие небольшие бары. Наипаче интересны в таком отношении разнообразные кухонные гарнитуры. Такого огромного обилия разнообразных ящиков, выдвижных полок и самых разных приспособлений для хранения ты не встретишь больше нигде.

Пользуется спросом и необычный декор мебели с функциями настоящего конструктора. Такой оригинальной и одновременно функциональной мебели ты еще не встречала. Вставляющиеся друг в друга разнокалиберные чайные столики; овальные кровати, которые одним мановением руки превращаются в диваны; диваны, которые так же легко превращаются в двухъярусные кровати. Вот еще наиболее любимая тенденция, которую сейчас всемерно развивают дизайнеры.

Тона сейчас в моде «съедобные» и теплые. Во франтоватой расцветке обивочных тканей сильно превалируют флористические мотивы. И чем крупнее рисунок, тем лучше. Самые модные тона в дизайне интерьера кажутся вполне “съедобными” (насыщенный кофейный, нежный молочный, приятный горчичный). Приветствуются интересные и яркие сочетания тканей и фактур. Часто можно обнаружить кресла, обшитые кожей и украшенные мехом, бархатные шторы, усыпанные блестящими кристаллами, шелковые покрывала с шерстяной каймой и природный лен, украшенный оборками из синтетики. Модные конструкторы сочетают разнородные фактуры. И напоследок, в почете прозрачность. Журнальные столики из закаленного стекла, прозрачные разноцветные стулья особенных форм достаточно интересно смотрятся.

А какой стиль мебели нравится тебе?

Напиши, что ты думаешь по этой теме