ГЛАВНАЯ » Диеты, правильное питание » Кто придумал первую диету?
Кто придумал первую диету?

Кто придумал первую диету?

Интересно, есть ли такая женщина, которая ни разу в жизни не сидела на диете? Не изводила свой организм отсутствием вкусного пряника по домашнему рецепту, а свой мозг и калькулятор подсчетам калорий? Скорее всего, такой женщины нет. Но кто же первый сказал женщине, что ей нужно похудеть и дал ей первую диету?

Несомненно, этими людьми были древние греки – Пифагор и Гиппократ! Можем этим великим мыслителям сказать огромное спасибо за такое важное для женщин создание, как здоровая диета.

Пифагор создал самую первую диету. В этой диете полностью отсутствовали бобы, горький чай и продукты животного происхождения. Пифагор страдал кишечными газами, думал, как от них избавиться. Думал-думал, и придумал… диету. Плюс ко всему, его диета, непонятно каким образом, обещала рай после смерти. Но он был первым, кто записал диету для потомков, и дальше, можно сказать, «понеслось».

Следующим, кто внес вклад в развитие науке о похудении, был Гиппократ. Он заявил, что есть все, что только не приколочено, приносит большой вред здоровью. Но он уточнил, что первую диету нужно подбирать, основываясь на самочувствии, возрасте, профессии, месте жительства и времени года. Он даже написал трактат, который так и назывался «Все о диете». Просто, но со вкусом.

Древнегреческий врач Асклепиад также не желал отставать от своих товарищей. Считается, что он положил основу такой науке, как диета. Это именно он говорил, что многие болезни можно вылечить правильно подобранной диетой. И до сих пор многие следуют этому принципу.

Как ни странно, женщин здесь нет. Интересно, почему?

Напиши, что ты думаешь по этой теме