ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Загадочные бусы Шамбала

Загадочные бусы Шамбала

Приобщение к легенде

Мода на украшения время от времени обращается к образам из прошлой истории человеческой цивилизации. Так снова стали модными египетское подкрашивание глаз, римские плетёные сандалии, персидские кольца и браслеты. На этот раз мода напомнила нам о легендарной тибетской стране – Шамбала. Сведения о самой стране довольно неоднозначны. По одним источникам там зародилось человечество, по другим – там оно возродится после очередного Конца Света. В любом случае установлено, что даже символическое приобщение к этой местности несёт положительную энергетику, привлекает удачу и защиту от недоброжелателей.

С лёгкой руки американских кинозвёзд в моду вошли браслеты и ожерелья, сплетённые на манер магических атрибутов тибетских монахов. Правда у них основным элементом этой плетёнки является цинковый брелок с изображением священной улыбки Будды, а полудрагоценные камешки, связанные шнурком с особыми узелками, просто заменяют привычную для нас цепочку. Однако модницам пришлась по вкусу именно плетёнка с узелками между элементами, которую стали называть – Бусы Шамбала.

Нехитрая технология изготовления позволяет вручную, самостоятельно связать себе украшение из подходящих материалов. Благо инетная сеть завалена текстовыми и видео материалами с подробным описанием техпроцесса. В качестве элементов целесообразно применять, подходящие Вам, обработанные камни или дерево, особенно кедр, которые действительно способны уберечь от “сглаза и порчи”. Конечно, особо состоятельные модницы носят серебряные или золотые ожерелья от прославленных ювелиров. Имеются варианты из полимерных шариков, украшенных затейливыми рисунками из стразов или натуральных бриллиантов. Естественно, что общего у них с Шамбалой, возможно, только название, зато оригинальность и красота украшения, при профессиональном изготовлении – неповторимы.

Некоторые стационарные магазины, торгующие ювелирными изделиями, уже откликнулись на новомодное увлечение и предлагают дорогостоящую продукцию в собранном виде. В тоже время сеть специализированных интернет-магазинов, в ответ на появившийся спрос, стала предлагать как готовые изделия, так и комплектующие элементы. Большой ассортимент бусин из самых разнообразных материалов можно заказать в любом количестве. А самостоятельно сделанное ожерелья или браслет всегда лучше влияют на самочувствие владельца, чем покупное. 

 

Напиши, что ты думаешь по этой теме