ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » Модное серое платье. С чем носить и как сочетать с другими вещами
Модное серое платье. С чем носить и как сочетать с другими вещами

Модное серое платье. С чем носить и как сочетать с другими вещами

“Серый – это новый чёрный!” Девиз, провозглашенный дизайнерами почти десять лет назад, остается актуальным до сих пор. Элегантный и сдержанный, этот цвет ассоциируется с английской аристократичностью и изысканностью. Сегодня серое платье футляр по своей популярности если и не оставило позади знаменитое модное изобретение Коко Шанель, то сравнялось с ним в популярности. Виктория Бекхэм, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон… этот список звезд, обожающих серый цвет, рискует стать бесконечным. Почему для современных модниц привлекательно серое платье, с чем носить такой наряд и как на его основе создать актуальный образ? Несколько советов, которые помогут тебе выглядеть неотразимо.

Такой разный и совсем нескучный серый

Серый цвет поражает разнообразием оттенков. Он может быть не только светлым или темным, но и теплым, холодным, нейтральным. Благодаря такому разнообразию, серый считается универсальным. Любая барышня может выбрать для себя вариант, оптимально подходящий её цветотипу, и телосложению. Молоденьким девушкам больше к лицу светлые оттенки, матовые или с жемчужным отливом. Цвет металлик в одежде уместен в гардеробе девочки-тинейджера. Однако серебристые или платиновые аксессуары подойдут всем без исключения.

Серый цвет в чистом виде выглядит невыразительно. И самый простой способ сделать свой наряд более заметным, это дополнить его яркими аксессуарами. Крупные бусы, браслет, шелковый платок или шарф, сумка — все это эффектно оттенит однотонное серое платье. Какой цвет выбрать, зависит только от личных предпочтений и модных тенденций. Серый замечательно гармонирует с любыми оттенками, от самых ярких до нежно-пастельных. Наиболее полно его оттеняет коралловый, бирюзовый, пепельно – розовый, фуксия.

Сочетание серого и красного это классика, которая уместна всегда и везде. Главное здесь, не переборщить с ярким тоном. Если в комплекте есть красные туфли, к ним можно подобрать такого же цвета пояс или перчатки. Но сумочка и украшения пусть будут серыми или черными. Используй совет Коко Шанель, которая говорила: «Если вещь первой бросается в глаза, она в наряде явно лишняя».

Серый цвет гармонично смотрится в сочетании с бежевым. Перламутровый оттенок прекрасно подойдет для торжественного выхода. Подберите к серому платью крупные серьги, длинные бусы или пашмину кремового цвета. Нежный розово – бежевый с успехом дополнит офисный наряд светлокожей блондинки. Выбрав шарфик или кардиган такого цвета, вы подчеркнете романтичность и хрупкость образа.

Это маленькое серое платье

Серое платье настоящая находка для модницы. Огромный плюс такого наряда в том, что на его основе можно создать любой образ. Прекрасное этому подтверждение традиционное серое платье «футляр». С чем носить этот предмет гардероба, зависит от обстоятельств. Оно может послужить основой офисного комплекта, нарядом для прогулок или «вещью на выход».

Для рабочей обстановки лучше подобрать в пару платью вещи спокойных, глубоких оттенков: изумрудный, сапфировый, черный, винный красный. Не забывай, что в большинстве случаев в офисном наряде украшения не уместны. Максимум, что можно себе позволить, это стильные часы и обручальное кольцо. Но для аксессуаров таких ограничений нет. Так что смело экспериментируй с ремешками, шейными платками, шарфами.

Серое платье «футляр» вполне может стать основой модного молодежного комплекта, если надеть его с курткой бомбер или моделью из джинсовой ткани и грубыми ботинками. К такому наряду подойдет яркий рюкзак, большая сумка с модным принтом, украшения из пластика ярких цветов. Но учти, что сочетать больше 4 цветов в наряде не следует.

С чем носить серое платье с принтом

В этом случае все даже проще чем с однотонным нарядом. Украшенные цветами или картинками туфли и сумки будут лишними. Принт вполне самодостаточен, перегружать наряд лишним не стоит. Основные детали комплекта подбираются в тех же тонах, которые уже присутствуют в расцветке платья. Не нужно зацикливаться на абсолютном совпадении оттенков, небольшая «разнотонность» вполне допустима. Любое серое платье освежит белый «верх». В зависимости от сезона это может быть жакет, кардиган, куртка из кожи, плащ или даже пуховик.

Выбор дополнений во многом зависит от того, какой именно рисунок украшает платье. Ведь именно он задает тон всему образу. К примеру, цветы или горошек традиционно считаются романтичными. А значит, весь комплект должен быть мягким, женственным, игривым. Вряд ли такое платье будет хорошо смотреться с курткой косухой и кедами. А вот изящные балетки или высокие замшевые сапожки, кружевной кардиган, пальто из кашемира, будут в таком комплекте очень уместны.

Строгая клетка или полоски требуют четкости почти математической. Оптимальный вариант, который никогда не подводит: выбрать остальные части комплекта в цвет основного фона платья и принта. Если такой ансамбль покажется скучным, его всегда можно разбавить яркой деталью. Это может быть украшение, шарф, сумочка, перчатки. Но учти, что перегружая такой комплект деталями, ты рискуешь выглядеть нелепо.

Звериные рисунки весьма разнообразны и не выходят из моды уже несколько сезонов подряд. Змеиный или леопардовый принт определяют образ роковой охотницы и здесь важно выдержать стиль, не скатываясь в вульгарность. Нужно хорошо понимать, что подобные наряды уместны только на вечеринке ночного клуба. Ко всем остальным случаям они мало подходят. Дополнения здесь должны быть соответствующими случаю: кожаная куртка или жилет, обувь на каблуке, броские украшения, чулки в сеточку. В таких комплектах более чем уместны украшения, сумочки и обувь цвета «металлик».

Серое платье на каждый день

Рассмотрим более детально принципы составления повседневных комплектов на основе серого платья. Этот предмет гардероба может стать той самой базовой вещью, благодаря которой ты всегда будешь одета стильно и модно. Если выбрать традиционный покрой (прямое, А-силуэт, оверсайз), то платье прослужит не один сезон. Поскольку в повседневной одежде главное удобство, трикотаж самый подходящий материал для таких нарядов.

Простой пример: серое вязаное платье. С чем носить этот предмет одежды, чтобы выглядеть стильно? Мягкий трикотаж хорошо сочетается с мехом, замшей, кожей, матовой или лакированной. Повседневный комплект лучше составить из вещей более спокойных оттенков. С серым лучше всего сочетается хаки, коричневый, пепельно-розовый, марсала, бежевый, сливочный, кофейный. К вязаным платьям идеально подходят кожаные и замшевые жакеты, жилеты и куртки. Обувь ты можешь выбрать на свой вкус, но учитывая, что такие платья и без того выглядят слишком простенько, лучше если это будут элегантные туфли или ботинки, но никак не кроссовки.

Не менее популярный вариант – длинное серое трикотажное платье. С чем носить этот предмет гардероба? Девушки, следящие за модой составят универсальный комплект, сочетая платье с тяжелыми ботинками, слипонами или кедами, кожаной курткой и сумкой размера хL. Хорошо вписываются в такие комплекты вещи хэнд – мейд. В качестве второго цвета в этом случае подойдет черный или темно – синий. Элегантно выглядят ансамбли «монохром», то есть составленные из вещей близких по цвету. Серый имеет множество оттенков, относящихся как к холодной, так и к теплой цветовой гамме. Так что выбирать, поверьте, есть из чего.

Серый цвет коварен — он требует хорошего вкуса при составлении наряда. В нем можно выглядеть шикарно и дорого, а можно остаться незамеченной. Чтобы чувствовать себя королевой, а не серой мышкой, нужно быть безупречной до кончиков ногтей. Небрежность здесь недопустима, ведь нейтральный цвет выводит в центр внимания внешность его обладательницы.

Эту статью ищут по запросам:

  • серое платье в стиле шанель
  • серое платье с чем носить
  • шарф под серое платье

Напиши, что ты думаешь по этой теме