ГЛАВНАЯ » Макияж » Как делается перманентный макияж
Как делается перманентный макияж

Как делается перманентный макияж

Каждое утро, когда катастрофически не хватает времени на макияж, нет-нет да и задумаешься о макияже, который не требуется наносить постоянно. Теперь есть такой – перманентый. Как делается перманентный макияж и что это такое? Ellvy.Ru расскажет тебе, если ты еще не слышала о нем.

Сегодня слово «перманент» потеряло свой шлейф неестественности и чрезмерности, который тянется из 80-х и считался уделом провинциальных парикмахерских. Сейчас салоны красоты предлагают услугу перманентного макияжа, который может избавить нас от проб и ошибок и обещает подчеркнуть наш неповторимый образ. Специалисты утверждают, что они не ограничиваются татуажем бровей, губ или век, ведь с помощью специального пигмента можно сделать и естественный румянец, а мастера высшего пилотажа даже могут нарисовать тени. Что же нужно знать перед тем, как отправиться на процедуру?

Как делается перманентный макияж фото

Перманентный макияж по новым технологиям

Татуаж прошлого и современный, как говорится, – две большие разницы! Раньше татуаж делали, в основном, мастера татуировок и пигмент внедрялся достаточно глубоко. Потом нанесенные краски приобретали синий или зеленый оттенок, и выглядело это не совсем эстетично. Сегодня в красителях используют органические вещества растительного происхождения. Такой макияж держится в среднем до двух лет и выглядит очень естественно. В последние годы вошла в моду «акварельная» техника, которая без излишеств позволяет подчеркнуть черты лица, а не превращать его в угрожающую боевую раскраску воинственного индейца.

Как делается перманентный макияж бровей

Перед тем как ты отправишься в салон, напомним, что стремление к стереотипному идеалу – не гарантирует красоты. Некоторые люди как раз интересны благодаря каким-то мельчайшим деталям своей внешности. Избавившись от этих «изюминок», ты можешь лишиться своего неповторимого шарма. Если же мечтаешь о бровях Кары Делевинь, внимательно посмотри на себя в зеркало, ведь такие брови подойдут не каждой и могут выглядеть на твоем лице искусственно. Всегда обращайся в салон, где работает профессионал. В противном случае при неправильном нанесении, на коже могут появиться рубцы. И удалить их будет очень сложно. Они будут незаметны под татуажем, но вдруг (лет через лет десять!) ты захочешь тонкие брови. Вот тогда-то рубцы и дадут о себе знать. Запомни: широкие брови отвлекают внимание от глаз, скрадывают их выразительность.
Как делается перманентный макияж бровей

Как делаются стрелки при перманентном макияже

Специалисты считают татуаж между ресничками самым щадящим и безопасным: визуально объем увеличится, а естественность образа сохранится. В татуаже век главное – правильно выбрать длину стрелок. Не стоит делать их слишком длинными и широкими. Сразу после процедуры цвет будет несколько ярче, но через день-другой пигмент побледнеет и макияж приобретет естественный опенок.
Как делаются стрелки при перманентном макияже

Сколько держится перманентный макияж

Как правило, перманентный макияж держится от 2 до 6 лет, в зависимости от глубины имплантации и концентрации пигмента. А что делать, если ты осталась недовольна результатом? В таком случае татуаж можно убрать с помощью специального лазера с функцией Q-switch. Эта процедура не требует обезболивания. Ощущения можно сравнить с легким жжением. Если же захочется полностью убрать пигмент, то потребуется пять-семь сеансов с интервалом в неделю – в зависимости от насыщенности пигмента.
Сколько держится перманентный макияж

Нюансы перманентного макияжа губ

Самое распространенное заблуждение: считать, что перманентный макияж визуально увеличивает губы. Для увеличения губ лучше воспользоваться инъекциями гиалуроновой кислоты. Еще одна ошибка – неверно выбранный цвет. Даже самый опытный мастер, точно знающий, как делается перманентный макияж, не может предвидеть конечный результат перманента, ведь окрашивание – это сложный биохимический процесс! Чем ярче собственный пигмент, тем насыщеннее будет цвет в результате. Лучше не начинать с очень пестрых цветов, ведь никогда не поздно добавить яркости.
Нюансы перманентного макияжа губ

Напиши, что ты думаешь по этой теме