ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » Брюки-кюлоты – с чем носить? Фото
Брюки-кюлоты – с чем носить? Фото

Брюки-кюлоты – с чем носить? Фото

С 2014 года в моде брюки-кюлоты, однако, еще не вся прекрасная половина человечества распробовала этот элемент одежды. Внешне кюлоты похожи на широкие бриджи, объединенные с юбкой. Длина модного элемента одежды ниже колена. Такой фасон до первой примерки кажется непривычным и слишком экстравагантным. В то время как удобно носить брюки-кюлоты, с чем носить – фото можешь посмотреть на сайте Ellvy.ru. Вот увидишь – создавать стильные комплекты очень просто.

И хотя современным модницам кюлоты кажутся новым фасоном, появившимся на подиумах в 2014 году, у них есть свое бурное прошлое. Слово «кюлоты» имеет французское происхождение. Этот фасон брюк появился при парижском дворе, их длина варьировалась несколько выше щиколотки и ниже колена. Изначально кюлоты носили аристократы и буржуа, такие брюки были одним из основных элементов мужского гардероба.

Французские революционеры не желали носить короткие панталоны, отдавая предпочтение длинным брюкам из грубой ткани, которые получили название sans-culottes, что означало «без коротких штанов». Некоторые женщины из низших слоев общества также надели такие брюки. Но даже мужчины-революционеры не поддержали это новшество.

Однако увлечение светских дам в XIX веке верховой ездой привело к появлению разделенной юбки, а потом стали носить юбки-брюки, у этого элемента одежды была отстегивающаяся верхняя юбка. А с появлением велосипедного спорта брюки-кюлоты прочно вошли в гардероб каждой леди. В 30-е годы XX века моду на брюки продвигала Коко Шанель. Другой модельер и дизайнер итальянского происхождения Эльза Скиапарелли продвигала такое направление, как спортивный шик.

Эльза Скиапарелли представила юбку-брюки – удобный элемент одежды для занятия спортом. Почти одновременно с ней кутюрье Чарльз Джеймс предложил модницам обратить свое внимание на кюлоты. В 70-х годах такие брюки вновь появились в гардеробе модниц. Они были из тканей, которые хорошо держат форму. В 90-х годах о кюлотах вспомнили в коллекции Jil Sander. Летом 2016 года брюки-кюлоты вновь на пике популярности.

Выбрать удачный вариант этого стильного элемента гардероба не так-то просто. Модницы опасаются, что брюки кюлоты, если их носить, зрительно укоротят ноги, увеличат бедра, девушки будут выглядеть в них старомодно даже на модных фото.

Однако дизайнеры и модельеры предлагают очень разнообразные формы и фактуры подобных брюк. Их длина варьируется от традиционной до середины колена до миди и середины икры. Ширина кюлотов также может блистать разнообразием: от узких до классических костюмных брюк. Встречаются и очень широкие фасоны со складками.

Конечно, длина брюк около колена опасна, ее можно обыграть с помощью высокого каблука и завышенной линией талии. Девушкам с широкими бедрами придутся впору кюлоты, похожие на пышные А-образные юбки. Обладательницам прямых силуэтов понравятся более узкие варианты.

Брюки-кюлоты сочетаются с рубашками, блузами, топами, жакетами и свитерами. Летом подойдут кюлоты из шелка, из костюмной ткани можно носить с гольфами и лоферами или оксфордами. Кюлоты прекрасно сочетаются со многими элементами гардероба, они замечательно впишутся в любой гардероб. Стильные брюки можно носить каждый день и в торжественные дни, на официальные встречи и свидания.

Кюлоты выдерживают соседство даже со спортивной обувью. К примеру, стройные и худощавые девушки гармонично будут смотреться в кюлотах, одетых с кедами. Если дама боится выглядеть в кюлотах старомодной, то стоит комплектовать брюки с современными аксессуарами. Отлично украсит образ и интересная обувь, и оригинальная сумочка.

Однако, чтобы не попасть впросак, не стоит носить брюки-кюлоты с пышным верхом. Такое сочетание может прибавить моднице несколько килограммов даже на фото. Традиционным является сочетание кюлотов с облегающим верхом.

Оригинальная модель только завоевывает сердца современных леди. Дизайнеры представляют фасоны брюк-кюлотов, которые подойдут любому возрасту, росту, весу или внешности. Поэтому занимаясь обновлением гардероба, стоит обратить внимание на кюлоты, которые добавят образу стиля и новизны.

Как видишь, если ты решила приобрести брюки кюлоты, с чем носить (фото представлено выше) проблемой не будет.

Напиши, что ты думаешь по этой теме