ГЛАВНАЯ » Красота и здоровье » Бесцветная хна. Способ применения для красоты. Особенности и преимущества
Бесцветная хна. Способ применения для красоты. Особенности и преимущества

Бесцветная хна. Способ применения для красоты. Особенности и преимущества

Очень многие, отвечая на вопрос «что такое хна», не задумываясь, скажут – средство для окрашивания волос. Однако на самом деле область применения этого порошка намного более широка и в первую очередь это относится к бесцветной хне. В сегодняшней статье ты узнаешь, что такое бесцветная хна. Способ применения ее в лучших рецептами масок для лица, тела и волос, изготовленных в домашних условиях на ее основе.

Полезная информация о бесцветной хне

Листья лавсонии неколючей высушенные и перемолотые в порошок называются хна. Обладая способностью окрашивать, они используются для придания медного оттенка волосам и создания росписей на теле. Однако не менее ценны лечебные свойства порошка лавсонии. Обладая ярко выраженными дезинфицирующими и антисептическими свойствами, с его помощью можно вылечить воспалительные заболевания различного происхождения, а также успокоить нервную систему, снять головную и зубную боль. Известно, что в древние времена с его помощью даже лечили оспу.

Бесцветная хна – натуральное средство для красоты и здоровья

На сегодняшний день в медицине хна практически не используется, но вот в области косметологии  – довольно распространена. Благодаря своим  особенностям она помогает избавиться от воспалений, раздражений и угревых высыпаний, преодолеть  грибок, вызывающий перхоть, и много другое. А еще она содержит коллаген, который при регулярном использовании омолаживает кожу, подтягивает ее.

Это важно!!! При приготовлении масок и любых смесей с использованием хны нельзя пользоваться металлической посудой, так как она окисляется. Для достижения лучшего эффекта, наносить смеси нужно только на чистую кожу или волосы.

Способы применения бесцветной хны для лица

Универсальная маска

Очистить кожу, обеспечить ей полноценное питание и вернуть тонус поможет маска, приготовленная из бесцветной хны и теплой воды. Нужно смешать их до состояния кашицы, нанести на тщательно очищенную кожу, подержать так полчасика и смыть. При необходимости можно смазать кожу кремом.

Маска из бесцветной хны для жирной и нормальной кожи

Очистите лицо с помощью тоника или лосьона. Затем на полчаса нанесите теплую смесь из хны и кефира. Смойте, при необходимости увлажните кремом.

Питательная маска

Размешай порошок с очень горячей водой. Должно получиться очень крутое состояние. Затем в смесь добавь ложку сметаны и пару капель витамина А. Дальше действуем по привычному сценарию: наносим на полчасика и смываем теплой водой.

Бесцветная хна для омоложения и лифтинга

В растворенную в воде хну надо добавить на выбор немного масла чайного дерева, розового масла или сандала. Использовать эту маску можно не чаще одного раза в 7 – 10 дней.

Способ применения бесцветной хны против угревой сыпи (замечательно подходит для подростков)

Пару ложек бесцветной хны заварить до состояния кашицы, накрыть крышкой и дать настоятся пять минут. Затем очень густо нанести на проблемные участки и держать так до полного высыхания. Аккуратно поддень краешек высохшей корочки и снимите ее. Лицо протри тоником или очищающим лосьоном. Крем не используй.

Бесцветная хна: способ применения  для тела

Перемешай в равных количествах хну и голубую глину, разведи с водой, добавь в смесь немного меда и несколько капель любого цитрусового масла. Нанеси полученное на тело, помасажируй мочалкой. Если любишь баню, попарься немного прямо в этой смеси, а затем смой. Маска дает антицеллюлитный эффект, очищает, тонизирует.

Бесцветная хна для ногтей

Завари хну не водой, а крутым отваром ромашки. Нанеси на ногти и подожди, пока подсохнет, сверху нанеси еще один слой, опять подожди и снова нанеси.  Делать можно один раз в два-три дня.

Довольно эффективна и бесцветная хна, разведенная уксусом. Принцип применения тот же, только делать надо реже.

Бесцветная хна для волос

Восстанавливающая маска из белой хны

Нанеси на волосы заваренную кипятком  и настоянную в емкости под крышкой на протяжении 15 минут хну. Накрой полиэтиленом и замотай в полотенце. Ходить так надо не менее получаса, затем смыть теплой водой без использования шампуня.

Увлажняющая маска

Хну заварить кипятком и настоять четверть часа. Затем добавить мякоть авокадо и 1 ложку касторки (из расчета на 100 гр сухой хны). Держать надо долго, не менее полутора часов, затем хорошенько промыть водой.

Укрепляющая маска из бесцветной хны

100 гр хны перемешать со стаканом кипятка, добавить сок одного лимона, ложку любого растительного масла и две ложки сухой голубой глины. Нанести на волосы, хорошенько прочесать, оставить на полтора-два часа. Смыть без использования шампуня.

Бесцветная хна, способ применения которой может применяться практически везде и которая продается в любой аптеке и стоит буквально копейки, может стать настоящим спасением. Используй силы природы и опыт, накопленный годами.

 

 

 

 

Напиши, что ты думаешь по этой теме