ГЛАВНАЯ » Стиль жизни » Жизнь домохозяйки – зависимость или призвание
Жизнь домохозяйки – зависимость или призвание

Жизнь домохозяйки – зависимость или призвание

В Советском Союзе, откуда мы все родом, быть домохозяйкой могла себе позволить разве что жена генерала. Да и неприлично это как то, сидеть дома, пока другие строят светлое будущее. Сегодня же очень многие женщины становятся домохозяйками, и ничего порицаемого обществом в этом нет. Правда, процесс «сидения дома» затягивает, и порой уже ничего не хочется, кроме как строить свой маленький уютный мирок и никогда не выходить в большую жизнь с ее суетой, карьерой, «крысиными бегами».

Психологи считают, что выйти на работу после даже нескольких месяцев ведения домашнего хозяйства невероятно сложно. Ведь формируется динамический стереотип поведения, по-бытовому говоря, привычка. И вот уже недавняя карьеристка стремится побольше времени уделить готовке и детям, а не составлению очередного финансового отчета. Ученые говорят, что потерявшая работу женщина привыкает к состоянию домохозяйки всего за месяц.

Отдельно взятая квартира может занять взрослого человека полностью. Часто женщины и не замечают, что проводят дни в бесконечных уборках, разборе вещей, протирании пыли, приготовлении обедов и  выпечке домашних пряников по фирменным рецептам. Ни на что другое просто не остается времени и сил, формируется зависимость от «поддержания дома в отличном состоянии» и женщина отказывается от социальной жизни. Да и о чем говорить, если даже элементарные просьбы домашних воспринимаются в штыки, как пустые попытки отвлечь от важного дела. Прическа, маникюр, поход в спортзал и уж тем более процедура наращивания волос или ресниц – все это остается за пределами реальности, женщина начинает считать, что бесконечные уборки и протирки пыли и есть ее призвание и форма заботы о близких.

«Миллионы женщин разных эпох жили так и ничего страшного!», — можешь возразить ты. Однако сегодня такой подход может привести к проблемам в семье. Собственный муж и дети перестанут уважать тебя, будут воспринимать как безотказного слугу, поэтому старайся оставить время и для себя. Домоводство вовсе не должно быть твоим единственным хобби. Читай книги и журналы, смотри фильмы, ходи на выставки и в салоны красоты, вступи в какой-нибудь женский клуб по интересам. Вовсе не обязательно приурочивать свой досуг к очередному семейному отдыху, развлекайся и отдыхай сама, это поможет сохранить личное пространство.

Второе правило – не теряй своей женственности и привлекательности. Не стоит обряжаться дома в «пятнистый» халат или растянутый тренировочный костюм. Прическа, легкий макияж глаз, удобные и красивые вещи в повседневном стиле сделают тебя ярче, вспомни, как выглядят дамы из сериала «Отчаянные домохозяйки».

Ухоженность и привлекательность хорошо поднимают женскую самооценку, а если ты любишь и уважаешь себя, люди будут лучше относиться к тебе и ты сможешь заниматься любимым домом без риска превращения в тетю Клаву из народного фольклора с ее непременным ароматом борщей и котлет.

Покупайте себе сексуальное белье, чувствуй себя привлекательной, и жизнь станет намного качественнее. Уверенность в своей женственности и привлекательности передастся и другим людям. Твой муж вряд ли будет упрекать тебя в решении стать домохозяйкой, если каждый вечер он будет видеть не только ужин на столе, но и свою прекрасную ухоженную жену.

Судьба домохозяйки не так проста, как кажется многим, но эти советы помогут тебе не потерять себя в водовороте домашних дел. Настоящая мудрость приходит с опытом, и хорошая хранительница домашнего очага умеет не только расставить по росту тарелки в шкафчике, но и упорядочить мысли в головах домочадцев. Понятно, что секрет тихой домашней жизни у каждой семьи свой и его поиски – это длительный процесс, но ведь это именно то, из-за чего ты выбрала свой путь, не правда ли?

Напиши, что ты думаешь по этой теме