ГЛАВНАЯ » Хозяйничаем на кухне » Оборудование для ресторана — эффективность работы и престиж заведения
Оборудование для ресторана — эффективность работы и престиж заведения

Оборудование для ресторана — эффективность работы и престиж заведения

Маркетинговая схема создания работоспособного ресторана в традиционном понимании включает в себя три этапа:

  1. Анализ рынка.
  2. Определение ниши.
  3. Работа в определенном направлении.

Выполнение этих этапов лучше доверить профессионалам. В ресторанном бизнесе очень сложно обойтись без их помощи. Специалисты помогут новому ресторану выйти на стабильный уровень доходов и окупить вложения в максимально короткие сроки.

Появилась идея открыть ресторан? Для этого нужно решить очень сложный вопрос, а именно выбрать барное и кухонное оборудование, так как к этой категории инвентаря предъявляются весьма жесткие требования. Все покупаемое оборудование для ресторанов должно иметь приятный внешний вид, выдерживать высокие нагрузки, быть износостойким и максимально функциональным. Именно поэтому советуется обратить внимание на технику от проверенных фирм-производителей. В противном случае доходность ресторана окажется под большим вопросом.

открываем ресторанный бизнес

При выборе оборудования следует уделять внимание следующим критериям:

  • Техника профессионального уровня. Ее цена несколько выше, чем бытовой, но она рассчитана на работу в условиях чрезмерных нагрузок. В качестве примера можно привести холодильник. Его дверцы только за одни сутки будут открываться не один десяток раз. Некоторые продукты нуждаются в незамедлительном охлаждении. С этой задачей под силу справиться только специализированному холодильному оборудованию. Бар работает постоянно. Здесь нет выходных или перерывов. Даже в самый обычный рабочий день бармену за смену понадобится приготовить несколько десятков коктейлей и чашек кофе.
  • Надежность и долговечность в работе. Эти параметры являются ключевыми. Вам приходится экономить? Тогда лучше обратить свое внимание на технику, которая вполне понятна в обращении и не требует специальных навыков от обслуживающего персонала. Перед покупкой нужно точно посчитать количество необходимого оборудования, определиться с моделями исходя из требований будущего ресторана. Это позволит исключить вероятность ошибки непосредственно во время покупки.
  • Проектирование. Если вы решили нанять компанию для создания проекта, которая не имеет достаточного опыта в сфере общепита, ее сотрудники расставят все оборудование с учетом удобства его использования. При этом требования органов контроля будут проигнорированы. По этой причине лучше отдать предпочтения проектировщику, который уже имел дело с предприятиями общественного питания. И не стоит забывать, что одно из самых главных правил пополнения бюджета заведения – предоставление качественных услуг.

Необходимое оборудование

Выбор техники прямым образом зависит от специфики будущего заведения. Но есть оборудование, без которого ни одна кухня не сможет полноценно функционировать:

  • холодильный шкафХолодильники. С их помощью продукты и готовые блюда всегда будут находиться в надлежащем качестве. Для ресторана понадобится низкотемпературная и среднетемпературная техника. В процессе проектирования определится необходимый тип хладоснабжения. Это может быть встроенный или выносной агрегат. Сплит-система не очень подойдет для установки ее в арендованном помещении, так как процесс ее монтажа достаточно сложный. В этом случае отличной альтернативой будет моноблочная система. Она легко демонтируется и у вас не возникнет проблем во время окончания срока аренды. Ваш ресторан не сможет долго существовать без шкафов и камер шоковой заморозки, так как невозможно будет осуществить заготовку запасов продуктов. Охлаждаемые столы выполняют сразу две функции: охлаждают продукты и служат рабочей поверхностью. При выборе холодильного оборудования следует учитывать следующие критерии:
    • Климатический класс. Это самый главный критерий при выборе холодильника. Его можно определить на основании конструктивных нюансов агрегатов.
    • Температурный режим внутри помещения.
    • Насколько ресторан будет нуждаться в холоде. Нет нужды покупать излишний объем.
  • пароконвектоматТепловое оборудование. Также играет огромное значение в вопросе полноценного функционирования кухни. Большинство супов и вторых блюд готовится с помощью теплового оборудования. Чем больше у вас техники, тем шире ассортимент предлагаемых посетителям блюд. Особой популярностью пользуются жарочные поверхности, рисоварки, фритюрницы, грили, пищеварочные котлы и т. д. Часть денежных средств позволит сэкономить приобретение пароконвектомата. Он настолько функционален, что может заменить сразу несколько единиц тепловой техники. Это очень важно для молодого ресторана. При выборе нужно обращать внимание на следующие критерии:
    • Потребность в подобном оборудовании. Здесь стоит учитывать как объем готовящихся блюд, так и количество обрабатываемых ингредиентов.
    • Производственная мощность ресторана. Имеется в виду напряжение сети и площадь кухни.
    • Комплектация моделей и технические показатели каждой из них. Некоторые устройства оснащены огнеупорными дверцами или имеют электронный щуп. Также очень важны габаритные размеры.
  • оборудование для ресторановНейтральное оборудование. Основная функция – обеспечение нормальной работы обеденного зала и кухни. На помощь могут прийти вытяжные зонты, всевозможные стеллажи, моечные ванны и т. д. Для изготовления подобного оборудования используется сталь. И чем лучше марка стали, тем выше срок эксплуатации и, соответственно, цена. Самой распространенной в сфере общепита является нержавеющая сталь с большим содержанием хрома. Благодаря образованию на поверхности оксидного слоя появление коррозии невозможно. Также стоит обратить на кромки и швы столов. Они должны быть обработанными, чтобы персонал не мог о них порезаться.

оборудование для ресторана

 

 

Эту статью ищут по запросам:

  • хозяйничаем на кухне

Напиши, что ты думаешь по этой теме