ГЛАВНАЯ » Стиль жизни » Как готовят кофе в разных странах
Как готовят кофе в разных странах

Как готовят кофе в разных странах

Что лучше всего взять с собой в путешествие (например, в дорогу на дачу)? Естественно, что-нибудь перекусить. Если едешь недалеко, вовсе не обязательно останавливаться в придорожных кафе. Вкусные бутерброды легко приготовить и самим. Ну и, конечно же, что может быть лучше чашечки бодрящего кофе! Его тоже можно захватить из дома (согласитесь, растворимый «3 в 1» из пакетика никогда не сравнится с натуральным, заваренным по всем правилам).

Кофе народов мира

Настоящий кофе может быть разным — совсем лишенным горечи или терпким, но одинаково важно не только то как отобраны кофейные зерна, но и то, как приготовлен напиток. Заваривать кофе можно и в обычной кастрюльке, и в хитроумной кофе-машине. Вкус напитков из одних и трех же кофейных зерен будет совершенно различным. Поговорим о способах приготовления бодрящего напитка.

Томительная нега кофе по-восточному

Настоящий кофе по-восточному, или кофе по-турецки — это сладкий напиток. Готовить его нужно, нарушая все традиции варки кофе. Напиток кипятится в турке с сахаром, поэтому и получается медовый вкус. Настоящий кофе по-восточному предполагает, что зерна должны быть смолоты в практически мелкую пыль.

Как готовят эспрессо-итальяно

Крепкий итальянский эспрессо лучше всего готовить не в кофе-машине, а в обычной «механической» кофеварке — кофейнике с контейнером. Воды должно быть совсем немного, чтобы при закипании она свободно проходила через смолотые зерна. В итоге получается горьковатый крепчайший напиток, который будет еще вкуснее, если зерна кофе смолоть тонко.

Эспрессо по-итальянски можно приготовить и в кафетире. Кафетир — это специальный «чайник» с металлическим полршнем, в котором заваливают бодрящий напиток. Залейте смолотые зерна кофе горячей водой и через три минуты опустите поршень, чтобы получился крепкий эспрессо. Для кафетира неплохо подходят и средне смолотые сорта кофе, главное, чтобы помол не был крупным.

Как готовят эспрессо-американо

Настоящие американцы умудряются готовить эспрессо и в кофеварке, для этого берется специальная кофе-машина с давлением пара около 90 бар. Только при таком «напоре» пар может набрать достаточно крепости из тонко смолотых кофейных зерен. Одна чашка американо готовится всего 15 секунд.

А вот электрическая кофеварка требует более грубого помола. Напиток готовится около трех минут. Если взять мелкую «кофейную пыль» он получится слишком горьким, ведь капельки воды, проходя через кофейную гущу, заберут слишком много вкуса. Кофе из электрической кофеварки не слишком крепкий и слегка кислит.

А вот самый простой способ приготовить кофе — заварить тщательно смолотый напиток прямо в кружке. Кстати «кофейные сомелье» на дегустациях готовят его именно так. Пропорции — примерно две столовые ложки кофе на 250 мл воды.

Напиши, что ты думаешь по этой теме