ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » С какими туфлями одеть синее платье
С какими туфлями одеть синее платье

С какими туфлями одеть синее платье

Когда предстоит выбор правильного ансамбля: синее платье плюс туфли, «рождается» множество эксклюзивных вариантов. Но важно не ошибиться, а найти то, единственно грамотное сочетание, с  какими туфлями одеть синее платье, которое будет идеально смотреться с другими элементами одежды.

Не мешает напомнить, что в цветовой гамме синего много оттенков. Среди них не только чисто синий, там присутствуют голубой, бирюзовый, иные цвета, которые как бы к палитре синего и не имеют отношения, но между собой очень родственны.

Давай изучим тона этого цвета и будем правильно находить обувь к любому тону.

Какие оттенки туфель лучше выбрать к синему платью

  • Когда у тебя огромный арсенал разноцветной обуви, сделать правильный выбор к синему одеянию тяжело. Оптимальным решением станут черные туфли, но только ими проблема не решится.
  • Довольно прилично выглядит композиция синее платье — обувь серого, красного, белого цвета. Важно составить грамотный ансамбль, т.к. к такому одеянию подходят не все оттенки либо фасоны туфлей.
  • Говоря о синем платье и красной обуви, можно подумать, что такой ансамбль недопустим. Кстати, многие такое соединение цветов забраковывают. Оказывается, подобное согласование смотрится вполне нарядно и в какой-то степени вызывающе. И даже может подойти для ежедневного и делового стиля, который напрямую зависит от фасона одеяния, а не окраса. 
  • Если ты наденешь строгое синее платье под красные «лодочки», то для рабочей недели это будет вполне приемлемый вариант при условии, что униформа не обязательна.
  • В этом случае вполне уместным окажется дополнительный аксессуар небольшого размера под цвет обуви. Можно использовать красную брошь, шейный платок, узкий ремень, но не сумку.
  • В ежедневном стиле свободы больше. Особенно красиво смотрится летний ансамбль в виде синего платья насыщенного цвета и красной обуви, в качестве всевозможных аксессуаров элегантно сочетаются: красные сумки, яркие бусы, элегантное болеро, легкий жакет, всевозможные ремни, а для вечернего наряда можно использовать искусно повязанный сверху яркий палантин. 
  • Невинный ансамбль — синее платье плюс белые туфли — лучше подходит к летнему морскому отдыху. Это решение в стиле кэжуал для трудовой деятельности не годится, так как оно очень простое и больше расскажет о летнем море, чем о рабочих буднях в офисе. Соединение синего и белого выглядит как обычная морская тельняшка.
  • Давай подготовим оригинальный ансамбль в стиле моря. Потребуются: синее платье с воротником-«матроской» (прямое или же приталенное), черный ремешок с якорем на пряжке и белоснежная обувь-«лодочки». При отсутствии подобного пояса можно взять стандартный черный кожаный аксессуар, дополняя общий ансамбль, например, панамкой или бусами на тему моря, с прикрепленными небольшими звездами или ракушками.
  • Композиция белой обуви и синего платья, в основном, подходит для ежедневного ношения. Особенно интересно сочетается платье с белыми узорами или принтами. К ним относятся: полоски, горох, орнамент с растениями, белоснежное кружево. Короче, присутствие на платье любого белого рисунка придает ансамблю шикарный вид.
  • Если в твоем гардеробе отсутствует синее платье с белым рисунком, не стоит расстраиваться. Выдели туфли небольшими аксессуарами, гармонично дополняющими общий ансамбль. К ним относятся: белая шляпа, тонкий ремень, бусы, палантин или дамская сумка. Все они должны быть белого цвета.
  • Великолепным решением для лета станут синее платье плюс зеленые туфли. А вот легким дополнением к ансамблю очень кстати будут небольшие зеленые украшения зеленого цвета (все на тему лета: в виде листьев, цветов и т.д.). С синим платьем чудесно выглядят зеленые тонкие кожаные пояски. Ансамбль не должен перегружаться «зеленью» и большими аксессуарами.
  • Труднее всего подобрать обувь к темно-синему платью. Ведь сочетание красного и темно-синего годится для клубной вечеринки, а в остальных случаях выглядит слишком причудливо, особенно, если ты собралась на работу или прогулку днем. Попробуй найти к платью такие же темно-синие туфли. Оттенок их должен полностью совпадать или быть приближенным к одеянию. Некрасиво будут представлены в ансамбле туфли более светлых или более ярких оттенков. Самый оптимальный вариант — темно-синее платье плюс темно-серые или черные туфли.

С какими туфлями одеть бирюзовое платье. Как искусно подобрать туфли?

  • Это нелегкая задача. Как сочетаются туфли с бирюзовым платьем: гармонично или нет зависит от самой одежды, т.е. ее фасона.
  • 100% классика — бирюзовое платье плюс черные туфли. Но в верности такого ансамбля некоторые почему-то сомневаются.
  • Составляя классический ансамбль, необходимо учесть нюансы. Например, в жаркое время года с бирюзовым платьем надевают черные босоножки или же легкие туфли с открытым носком. Только с похолоданием к бирюзовому наряду подходят черные туфли в классическом исполнении.
  • Летние легкие платья цвета бирюзы отлично сочетаются с обувью золотистых и бежевых оттенков. Бежевые могут варьировать от светлых до темных тонов, вполне идеально подходит к бирюзовому платью обувь цвета нюд. Вариации различны и подбираются к оттенку твоей кожи.
  • Довольно приличный вариант к твоему платью — бирюзовые туфли и различные оттенки бирюзы. Тона их могут и не совпадать, в том-то и фишка подобных ансамблей. С бирюзой отлично сочетаются металлик, иные оттенки серого, а также — белоснежный.

С какими туфлями одеть голубое платье. Как подобрать обувь со вкусом?

  • В жару с голубым платьем великолепно сочетаются туфли самых «веселых» расцветок. К ярко-голубому одеянию подходит вся цветовая гамма обуви: синий, зеленый, красный, желтый, фиолетовый цвета.
  • Если ты хочешь предстать в нежном образе невесты, одень к голубому платью светлые туфли (бежевые, голубые или белые). Для ежедневных нарядов практично подходят черные или серые.
  • К голубому одеянию пастельных тонов ты можешь уверенно надеть такого же тона или более насыщенного туфли, которые будут выделяться на общем фоне. В композиции очень кстати дополнительные принадлежности: бусики, сережки, брошки, ремешки или какие-то накидки.

Как видишь, грамотно решить, с какими туфлями одеть синее платье, нелегко. Классикой окажется черный вариант, но на нем нельзя ставить точку. Гармонично выглядит композиция в сочетании с белым, красным, серым и др.

А с какими туфлями носишь синее платье ты?

Напиши, что ты думаешь по этой теме