ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » Модные инвестиции: обувь
Модные инвестиции: обувь

Модные инвестиции: обувь

Именно обувь, грамотно подобранная к наряду, отличного качества, говорит о чувстве стиля своей хозяйки. Существует аксиома, что безупречный внешний вид начинается с идеальной прически и заканчивается хорошей обувью. Уже давно символом качества и стиля в мире моды стала обувь из Италии – сегодня это одна из грамотных модных инвестиций. Да, такая обувь стоит недешево, но именно дорогие туфли вы будете носить долго. Твоя походка станет уверенней и каждый раз, надевая их, ты будешь испытывать невероятное удовольствие. Чтобы такая покупка не пробила значительную брешь в ваших финансах, давай определимся, в какие модели можно смело вкладывать деньги и какие что сейчас в моде.

Туфли-балетки

Самые удобные туфли всех времен сделала популярными Одри Хепберн. Именно она вышла первой в свет практически в бархатных черных «тапочках». Элегантные, никогда не выходящие из моды, но при этом легко носимые, они определяют стиль всего образа очаровательно невинный, и длину одежды. Эти милые туфельки можно носить и с юбкой, и с брюками, вот только брючины в таком случае нужны укороченные, а юбки и платья выше колена или ультра длинные.

Туфли на шпильке

Полстолетия назад Вивье Роже совершил революцию, придумав туфли на шпильке. Сегодня они являются квинтэссенцией сексуальности – высокие каблуки зрительно удлиняют ноги и делают их более привлекательными. Одевая такую пару, ты точно должна осознавать какое именно впечатление хотите произвести. Если туфли на шпильке имеют высоту пять сантиметров, то с ними можно носить практически все, что душе угодно, и ты будешь выглядеть как настоящая леди. Семисантиметровый каблук выбирают, когда надевают деловой костюм. И только на вечеринке уместно будут смотреться туфли на шпильке выше десяти сантиметров.

Туфли с перепонкой

Когда-то такие туфли мы носили в детстве. В элегантной интерпретации оригинальной версии появились каблуки. Но смотрятся они по-прежнему трогательно. Такие туфли должны быть выразительными. Каблуки – высокими, цвет – ярким. Именно они способны стать главной темой образа и оживить весь наряд. Лучше всего, если перепонка тонкая, тогда она зрительно не укорачивает ногу.

Ботильоны

До 80-го года прошлого столетия ботильоны носили исключительно с классическими брюками, и только благодаря фантазии Миучи Прада, они получили второе рождение в моде. Теперь, когда туфли-лодочки кажутся нам слишком банальными, мы обуваем ботильоны, которые подчеркивают красоту и стройность ног и отлично смотрятся с мини-юбками и юбками до середины колена, длинными брюками и платьями чуть ниже колена. Но и тут существуют правила: ботильоны противопоказаны тем, у кого полные лодыжки. И ботильоны плохо сочетаются с юбками ниже колена и бриджами, так как делают ноги визуально короче.

Сапоги

Обувь, которая с лихвой окупает потраченные на нее деньги. Почему? Во-первых, потому что в России период их актуальности более 7 месяцев. Во-вторых, сапоги с высоким голенищем позволяют продолжать носить легкие платья и юбки в холодное время года. Именно сапоги придают элегантный вид джинсам. Они увеличивают универсальность нашей одежды! Это один из немногих предметов гардероба, у которых не существует никаких рамок и правил в образе, потому что они имеют массу вариаций, из которых можно выбрать ту, что соответствует именно вашему стилю.

Ботфорты

Безусловно, они идеально сочетаются с мини-юбкой и плотно облегающими брюками. Но модель, которая должна быть в наших гардеробах, имеет голенище, доходящее ровно до колена и носится с юбкой, которая заканчивается над коленом. Все остальные вариации ботфорт – чем выше, тем радикально сексуальней, а значит, требуют тщательного продумывания образа.

Напиши, что ты думаешь по этой теме