ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » Стиль одежды кэжуал для женщин: красота и практичность в одном флаконе
Стиль одежды кэжуал для женщин: красота и практичность в одном флаконе

Стиль одежды кэжуал для женщин: красота и практичность в одном флаконе

Отличительная особенность,которая отличает стиль одежды кэжуал для женщин, связана с ношением практичных, комфортных, а в некоторых случаях и диаметрально разноплановых вещей. В качестве наиболее типичного примера указанного стиля можно привести сочетание кроссовок, джинсов и пиджака классического кроя. Одновременное наличие в образе перечисленных предметов гардероба подскажет, что перед тобой находится человек, сделавший выбор в пользу удобства и универсальности. Умело подобранный микс из различных по духу вещей составляет основу прогрессивного образа, от которого так и веет современностью.

Скорее всего, тебе известно о том, что львиную долю поклонников стиля кэжуал составляют молодые люди с активной жизненной позицией. На этапе выбора они зачастую останавливаются на комфортной одежде яркой расцветки. Что немаловажно, создание образа в стиле кэжуал не предполагает существенных финансовых затрат. Свежий взгляд на уже имеющиеся в гардеробе базовые вещи окажет неоценимую помощь в создании новых образов, всецело соответствующих твоему настроению и состоянию души.

Истоки стиля одежды кэжуал для женщин

Согласно одной из теорий звание основателя стиля кэжуал закреплено за Шотландским клубом молодежи Aberdeen Soccer Casuals. В 70-х годах XX в. члены этого образования решили появляться на публике исключительно в изделиях, выпускаемых брендами Sergio Tacchini и Fila. Этот шаг ознаменовался появлением моды, ориентированной на комбинирование двух марок.

Направления стиля

Ол-аут-кэжуал

Название “ол-аут-кэжуал” обозначает не что иное, как небрежность. Тандем вытянутого в длину свитера и широких джинсов — один из наиболее типичных вариантов этой разновидности.

Стрит-кэжуал

Для стрит-кэжуала характерен определенный молодежный шик, не сказывающийся на степени удобства одежды. Приветствуется сочетание кожаных брюк черного цвета с лаковыми ботильонами и усыпанной стразами майкой.

Смарт-кэжуал

Предметы гардероба аристократической направленности характерны для смарт-кэжуала. Украшенную кружевными рюшами кофту с рукавами в форме фонариков принято сочетать с немного расклешенной в нижней части юбкой миди. На выходе удается получить классически фривольный образ.

Спорт-кэжуал

Направление спорт-кэжуал предполагает сочетание в одном образе различных предметов гардероба, имеющих отношение к спорту, будь то кеды на танкетке, спортивные штаны или изготовленная из кожи куртка спортивного кроя.

Бизнес-кэжуал

Имеется в стиле casual и деловая разновидность, именуемая бизнес-кэжуал. Если ты относишь себя к любительницам данного течения, можешь смело появляться на работе в черном платье, сверху донизу застегивающемся на молнию, или укороченных зауженных брюках галифе, дополненных яркой однотонной блузкой.

Основные элементы кэжуал-стиля

Широкое распространение получили брюки в стиле casual. Помимо вытянутых свитеров и блузок они отлично сочетаются с пиджаками, акцентирующими внимание на талии. Также не стоит отказываться от топов, коротеньких туник, свитшотов, маек и т.п. Стиль одежды кэжуал для женщин и нестандартность пребывают на пике тренда. Приглядись к приковывающей взгляд расцветке или отдай предпочтение непривычному фасону, поражающему окружающих особенностями кроя и пошива.

Кэжуарл-комбинезоны выглядят гармонично даже при отсутствии броских деталей. Помни о том, что выполненный из джинсовой ткани комбинезон желательно дополнить скромными аксессуарами коричневых оттенков. В качестве последних могут выступать босоножки, ремень и удобная в носке сумка через плечо.

Джинсы приглянулись множеству людей. Стильные и качественно пошитые экземпляры гармонично сочетаются с кедами на танкетке, свитшотами или блейзерами. Приписываемая стилю casual для женщин неряшливость объясняется обилием модниц, облачающихся в одежду излишне свободного кроя. Не соответствующие параметрам человека вещи со стороны выглядят снятыми с чужого плеча. Именно по этой причине пару широким джинсам-бойфрендам должны составлять классический приталенный пиджак или излучающий изящество свитшот.

Как тебе наверняка известно, времена ансамблей юбок и блузок канули в прошлое. В наши дни поражает обилие вариаций верхней части образа. Помимо кожаных курток и маек-алкоголичек востребованы свитшоты, оснащенные шлейфами рубашки, не подогнанные по фигуре свитера и т.п. Выдвигаемые к обуви требования также весьма демократичны. Разрешены как окрашенные в кислотные оттенки лодочки классической формы и туфли на платформе, так и спортивные образцы в виде кроссовок или кед на танкетке.

Свободный крой — характерная черта платьев, пошитых в стиле кэжуал. Для подпоясывания можно использовать кожаный ремень. В перечень типичных представителей данного стиля вошли джинсовые платья, оформленные в виде рубашек. Отложной воротник и пуговицы — неотъемлемые атрибуты подобных нарядов. Подчеркнуть красоту универсальных платьев призваны туфли лодочки, босоножки на платформе либо шпильках и достигающие колена сапоги. Разрешены эксперименты с кроссовками и кедами. Украшающие руки плетеные браслеты и идентичные по стилю серьги в ушах дополнят модный образ. В качестве завершающего штриха могут выступать налобная повязка или не утратившая актуальности шляпа федора.

Лето, осень и весна — период царствования шорт. Не стесняйся выставлять напоказ красивые ноги, позволь коже насладиться ласковыми солнечными лучами и нежными прикосновениями легкого ветерка. Научись играть с базовыми элементами гардероба. Облачайся в блузки, топы, кардиганы, майки, пиджаки, дополняй их шортами и отправляйся навстречу новому дню!

А тебе близок стиль кэжуал?

Напиши, что ты думаешь по этой теме