ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » Какой длины должна быть шуба: советы стилиста
Какой длины должна быть шуба: советы стилиста

Какой длины должна быть шуба: советы стилиста

Перед покупкой норковой шубы ты наверняка задумываешься – а какой длины должна быть шуба? Это зависит не только от твоих вкусов, но и от особенностей твоей фигуры. Не все то, что идет стройным девушкам, подойдет пышкам, и наоборот. Ellvy.Ru расскажет тебе, кому какие фасоны шуб будут к лицу.

Какую длину шубы надо выбирать в зависимости от типа фигуры

Какой длины должна быть норковая шуба для полных девушек

Если ты обладательница полной фигуры, тебе поможет визуально сгладить недостатки шуба с вырезом до колена. На тот случай, если у тебя стройные и красивые ноги, тебе подойдет шуба до бедер, А-образной формы.

Не желательно женщинам с избыточным весом носить изделия из длинношерстного меха. В такой одежде ты будешь смотреться еще крупнее. Для тебя оптимальным вариантом является модель, выполненная из стриженого меха и обладающая шикарным воротником.

Если природа наделила тебя роскошной грудью и маленькими бедрами, это преимущество подчеркивается моделью с поясом для выделения тонкой талии.

Длина  шубы для худеньких девушек

Если ты худенькая и невысокая, на тебе отлично будет смотреться укороченная модель длиной до середины бедра. Если нужно укоротить изделие под твой рост в ателье, удели внимание тому, чтобы талия находилась на положенном уровне. Невысокой представительнице слабого пола нежелательно носить шубу с длиной до пола, потому что твой недостаток будет выделяться еще сильнее.

Какой длины могут быть шубы для высоких и стройных девушек

В самом лучшем положении находятся обладательницы высокого роста и стройной фигуры, им подойдет любая модель, хоть длинная шуба, манто или жилет с коротким мехом. Интересно что, манто относится к классическому фасону шубы. Манто изготавливают в виде трапеции. Однако, чем больше модель расширяется книзу, тем сильнее ветер будет задувать под шубу, и даже в ней будет прохладно и неуютно! Длина манто не должна превышать уровня середины икр ног, но модные тенденции могут диктовать свои условия. Модели шуб укороченных фасонов также подойдут тебе, если ты невысокая представительница прекрасного пола. При этом следует знать, что в укороченных шубах не очень тепло. Такая модель – идеальный вариант для любительницы перемещения по улицам города на личном автотранспорте. Эта одежда не позволит тебе замерзнуть в городских условиях. Помимо всего прочего, этот вариант достаточно удобный и практически не ограничивает в движениях.

Отметь для себя, что модели короткой длины лучше всего смотрятся на стройных дамах. Девушкам полной фактуры лучше подходят шубы, прячущие недостатки пышной фигуры.

В настоящий момент пользуется спросом одежда, обладающая асимметричной длиной. Внешний вид таких шуб очень привлекательный и подобающим образом будет смотреться на тебе, если ты невысокая девушка. В данном случае учитывая то, что мода на такую оригинальную одежду часто меняется, а шубу обычно покупают на несколько сезонов, поэтому тебе нужно придерживаться классической модели.

Какой длины должна быть шуба в зависимости от стиля жизни

Выбор длины шубы для тех, кто живет активно

Для каждодневных поездок в транспорте общественного пользования шуба длинного фасона не подходит. Даже если ты при каждом заходе в троллейбус или метро будешь приподнимать подол, через два месяца он в любом случае очень сильно замарается и превратиться в комок грязной шерсти. Для активной жизни тебе нужна облегающая модель длины от икр до бедер.

Длинная шуба подходит, если ты:

  • молодая мама, проводящая по нескольку часов на свежем воздухе с ребенком;
  • пожилая женщина, которая оберегает свое здоровье и не стремится помолодеть за счет модных курточек;
  • дама, не часто пользующаяся транспортом, к примеру, домохозяйка;
  • женщина, использующая шубу для светских мероприятий, в качестве дополнения к вечернему наряду.

Какую длину шубы выбрать автоледи

Тебе не нужен общественный транспорт, ведь ты владелец собственного автомобиля! Это достойно уважения, но что от этого твоей шубе? Подол будет помехой при нажатии на педали, мех на груди и плече износится от постоянного контакта с ремнем безопасности, а пышный воротник не даст тебе свободно поворачивать головой.

Вот проблема! Наверное, автолюбительнице идет манто до колен, не ограничивающее в движениях и с жестким воротником и неширокими рукавами. Шубы короткой длины до поясницы или середины попы – варианты для молодежи! Но не забывай, что самое важное – это твое здоровье. Если ты приобрела жилет или короткую курточку, одень ее с теплыми брюками, чтобы не заболеть. Согласно модным веяниям шуба должна быть на 2 – 3 сантиметра длиннее юбки. Кроме того, подыскивая для себя шубу, обрати внимание на то, впишется ли она твоему гардеробу. Правило гласит: шуба должна такой длины, чтобы скрывать юбку. Поэтому если ты предпочитаешь классическую модель юбки -*карандаш, имеющую длину до колен, выбирай такую верхнюю одежду, чтобы она превосходила юбку на 2 – 3 сантиметра.

Ну а какой длины должен быть рукав у шубы, читай здесь.

 

Эту статью ищут по запросам:

  • длина шубы
  • практичная ли длина шубы 105
  • норковые шубы для женщин 50 лет
  • какой длинны шуба подойдет для худой девушки

Напиши, что ты думаешь по этой теме