ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » Чикаго стиль одежды для женщин: открытость и свобода
Чикаго стиль одежды для женщин: открытость и свобода

Чикаго стиль одежды для женщин: открытость и свобода

Прошлый век подарил нам богатое культурное наследие. 20 – 30-е годы остались в памяти людей не только как время Великой депрессии, но и как годы расцвета fashion-индустрии в Чикаго. Уже идет 2016 год, а интерес к моде и стилю того времени только возрастает.  Чикаго стиль одежды для женщин актуален сейчас как никогда.  Ellvy.Ru расскажет тебе о стиле Чикаго того времени. Ты узнаешь, какие наряды предпочитали, какую косметику использовали, под какие пластинки танцевали, каким дышали воздухом почти век назад.

Стиль Чикаго  в деталях

Женская одежда  в стиле Чикаго

«Ревущие двадцатые» – годы борьбы со стереотипами в женской одежде. Если еще в начале 20-х девушки продолжали отдавать предпочтение скромным нарядам, то уже в 30-е в женской одежде начинает прослеживаться демократичность, которая в то время выглядела вызывающей. Чикаго стиль одежды для женщин был спасительный глоток свежего воздуха, стремление порвать с прошлым, с его корсетами и юбками почти до пола. Если бы ты в двадцатые годы появилась в обществе в юбке выше колена, то тебя бы посчитали невоспитанной, а некоторые еще бы добавили пару нехороших слов. Однако в тридцатые Чикаго-стиль одежды становится вполне приемлемым. В целом, процесс трансформации моды происходил так: короткая юбка замещала длинную, глубокие вырезы заменяли платья с закрытой спиной и умеренным декольте, заниженная талия уступала по всем позициям традиционному фасону, короткие рукава вытесняли длинные, свободный крой сменялся подчеркивающе-облегающим.

Вырвавшись из плена консерватизма 19-го столетия, платья стремительно менялись в сторону открытости и сексуальности. Наконец-то женщины смогли почувствовать, насколько соблазнительными они могут быть. Кутюрье начинают активно использовать бахрому и блестящие ткани. Самый писк моды – это, конечно, полосатые платья (ты наверняка видела такие в американских черно-белых фильмах). Ну а черные и темно-синие наряды – это уже более традиционная расцветка.  Вот еще одна их удивительная особенность – впервые они были рассчитаны на девушек со стройной фигурой, а не на пышные формы.

Что касается одежды для сильного пола, то здесь стиль Чикаго проявлялся в любви к костюмам классического покроя (кстати, тоже полосатым), к элегантным черным шляпам, изящным галстукам и белоснежным шарфам. Остается только дополнить образ чикагского джентльмена, дав ему в руку искусную трость, а в зубы – дорогую сигару. И, конечно, в кобуре на поясе висел увесистый кольт – без него было опасно выходить на улицу.

Аксессуары для женщин в стиле Чикаго

Ты, наверное, сильно удивишься, когда узнаешь, что до тридцатых годов ХХ столетия все женщины были обязаны носить головные уборы. Но вот, наконец, наступает долгожданное время Чикаго – стиль одежды для женщин стал реально свободным! Теперь уже никто не станет сомневаться в репутации девушки, если она появится на публике с непокрытой головой. Конечно, этот традиционный атрибут женской моды не пропадает бесследно: женщины прекрасно понимают, что подобранный со вкусом головной убор производит сильное впечатление на мужчин. Однако теперь голову украшают более сдержанно: вместо шляпки нередко надевают ленту или обруч, а иногда просто вставляют в волосы перо.

Среди все еще популярных шляп наиболее распространенными становится фасон «колокол».

В старых фильмах можно увидеть, что многие дамы того времени одевали перчатки длиной до локтя. Такой аксессуар прекрасно подчеркивал неравнодушие к гангстерскому стилю.

В дополнение к основному наряду женщины любили укутывать себя в меховые накидки, пестрые боа, а шею украшали жемчужным ожерельем. Все необходимое представительницы прекрасного пола носили в небольшой сумочке, напоминающей кошелек. Дополнялся образ чикагской модницы тонкой сигаретой в изящном мундштуке.

Юбки сильно потеряли в длине, поэтому у девушек появился еще один инструмент для соблазнения – великолепные чулки из шелка или нейлона, обтягивающие красивые стройные ножки.  Завершали эту картину элегантные миниатюрные туфли на каблуках-рюмочках.

Косметика а-ля стиль Чикаго

До 20-30-х годов использовать косметику вообще было не принято, это считалось вульгарным. Но стиль Чикаго навсегда изменил отношение к макияжу. Модницы Города Ветров запомнились нам своими сильно подведенными тоненькими бровями, матово-черными тенями, сочными губами цвета вишни и ослепительно белой кожей. Как ты уже заметила, макияж был не просто выразительным, но даже дерзким и вызывающим. Нередко девушки опускали уголки губ и глаз, из-за чего лицо начинало напоминать трагическую маску.

Прически женщин Чикаго

Освобождение женского образа от старых оков проявилось и в выборе причесок. Устав от нудных наставлений родителей, девушки начинают срезать свои длинные локоны. Такая перемена объясняется тем, что за короткими волосами намного легче ухаживать, а еще они делают женщину более соблазнительной, обнажая область шеи и часть спины.

Музыка Чикаго

Двадцатые годы – эпоха расцвета джазовой музыки. Причем Чикаго тех лет был тем местом, где собирались все главные звезды джаза. Если бы ты в те годы заглянула в какой-нибудь клуб, то наверняка бы смогла послушать джазовый оркестр, состоящий из переселенцев родом из Нового Орлеана. Хотя джаз был преимущественно жанром, исполняемым чернокожими музыкантами, имел место и «белый» вариант, испытавший значительное влияние западной музыки.

Развлечения Города Ветров

В те времена в Чикаго был установлен суровый сухой закон, породивший ожесточенную борьбу мафиозных кланов за место в подпольном бизнесе. Этот город был прославлен именами великих гангстеров Аль Капоне, Джона Диллинджера, Бони и Клайда. Чикаго уже в те времена славился своим контрабандным алкоголем и частыми уличными перестрелками.

И, конечно, нельзя не упомянуть про многочисленные подпольные казино. Представь: ты заходишь в темное подвальное помещение. В комнате нельзя ничего разобрать, глаза щиплет от едкого сигарного дыма.  В нос бьет запах знатного виски. Стены комнаты обиты сукном, на них висят черно-белые фотографии. Слышно, как в другом конце помещения играет джаз. Ты проходишь чуть дальше и видишь местных посетителей: кто-то «режется» в рулетку, кто-то сидит за покерным столом и прячет карты в поле пиджака, а кто-то с сияющими от азарта глазами дергает рычаг «однорукого бандита».

Что интересно, несмотря на сухой закон, жители Чикаго все же находили способ добраться до выпивки: ее можно было получить в чашке для чая или кофе, чтобы не привлекать внимание полиции. А виски, например, можно было приобрести в аптеке по рецепту, который можно было без проблем получить у «добрых» врачей.

Надеемся, что, прочитав эту статью, ты получила удовольствие и смогла полностью погрузиться в атмосферу Города Ветров 20-30-х годов с его ярким, дерзким и даже революционным стилем. В наше время стиль одежды Чикаго все чаще используют на самых различных мероприятиях: на свадьбах, корпоративах и просто дружеских тусовках. Удиви своих друзей, устроив для них такую тематическую вечеринку! Будет здорово, если и тебя смогут вдохновить на новые творческие идеи наряды, косметика, аксессуары и развлечения той эпохи. Ведь жизнь в стиле Чикаго – это свобода и роскошь, сияние шикарных женщин и обаяние истинных джентльменов.

Эту статью ищут по запросам:

  • стиль чикаго в одежде для женщин
  • стиль чикаго
  • стиль чикаго в одежде
  • стиль чикаго в одежде для женщин фото

Напиши, что ты думаешь по этой теме