ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » Темно-синее платье: с чем носить?
Темно-синее платье: с чем носить?

Темно-синее платье: с чем носить?

Если у тебя в гардеробе есть темно-синее платье, с чем носить его – тебя наверняка интересует. В этой статье мы поговорим как раз об этом. Бытует мнение, что синий цвет символизирует нечто магическое и таинственное. В зависимости от оттенка, он положительно влияет на нервную систему и эмоциональный фон, а также дает ощущение спокойствия и умиротворения. Именно поэтому синий цвет преобладает в одежде для беременных. Энергетика синего цвета привлекает модниц с разным характером, поэтому смело выбирай его для своих платьев.

Этот цвет считается холодным, поэтому выбор оттенка напрямую будет зависеть от цвета глаз, волос и кожи своей обладательницы. Стоит отметить, что насыщенные темные оттенки синего цвета могут подойти практически каждой девушке, а вот с неяркими тонами необходимо быть аккуратнее – натуральные блондинки со светлой кожей смотрятся вычурно в таких нарядах.

Универсальность синего цвета позволяет иметь в гардеробе и повседневные платья для дома и прогулок, и умопомрачительные вечерние убранства.

Что надеть к темно-синему платью того или иного фасона

Платье-футляр строгого кроя – прекрасный вариант для работы в офисе или походов на официальные мероприятия. Оно станет достойной заменой обычному деловому костюму, прибавит шарма и женственности. Элегантным дополнением может стать белый, черный, бежевый или стальной пиджачок. Из обуви лучше выбрать классические туфли телесного оттенка, завершить образ при помощи нитки жемчуга.

Для романтического рандеву Ellvy.Ru рекомендует создавать комбинацию из неодинаковых тонов синего цвета. Если в твоем гардеробе темно-синее платье для коктейля, с чем носить его, будет уместно подобрать что-то среди кардиганов из легкой ткани, ажурных кофточек или накидок подходящего тона. Струящиеся платья лазурного или бирюзового оттенка создадут поистине нежный и волнующий образ. Ткань может быть как однотонной, так и детализированной орнаментами, мелким горошком и диагональной полоской.

Вечерние платья темно-синего цвета из роскошного шелка, нежного бархата и элегантного атласа сделают тебя настоящей королевой красоты, а стильные аксессуары искусно дополнят задуманный образ. Модным украшением выступит брошь, накидка из меха, бант из широкой поясной ленты. К темно-синему вечернему платью подбирай обувь золотистого, серебристого, жемчужного оттенка, выполненную из кожи. Сумочка-клатч должна быть в тон обуви.

Платья из денима актуальны на протяжении нескольких десятилетий. Этот сезон не стал исключением, ведь дизайнеры всего мира вновь пророчат им небывалый успех. Что касается длины изделия, рекомендуется подбирать платья макси и мини. Самыми подходящими аксессуарами для платья из денима станут изделия из кожи и дерева: стильные подвески, крупные серьги и браслеты. К этому наряду будет уместна обувь из замши коричневых тонов. Сюда же можно отнести и сумочки. Ковбойский стиль, который весьма популярен среди молодежи, можно создать при помощи кожаного жилета поверх платья и клетчатого шейного платка.

С чем сочетается темно-синее платье?

Подходить к выбору второстепенных элементов одежды нужно внимательно. С платьем темно-синего цвета хорошо смотрится кардиган, пиджак или блейзер, который на пару тонов темнее. (практически черный). Если ты планируешь надеть однотонное темно-синее платье, дополняй его одеждой, имеющей не более двух цветовых сочетаний. Изюминкой образа станут элегантные аксессуары из аквамарина, топаза, бирюзы.

Чтобы подчеркнуть изысканность наряда, используй детали черного цвета. К темно-синему платью можно смело надеть кокетливую шляпку, модные перчатки, плотные чулки черного цвета.

Твой образ получится милым и трогательным, если носить с таким платьем одежду персикового, розового, молочного цвета.

Чтобы образ не отличался излишней строгостью, нужно разбавить темно-синее платье с помощью желтых и золотистых элементов. Создай лучик солнца при помощи желтых сандалий, яркого шарфика, лодочек или балеток. Этот контраст непременно обратит на тебя внимание окружающих.

Еще одним примером удачного контраста можно назвать темно-синее платье, под которое подобраны огненно-красные туфли на высоком каблуке. Красные бусы в тон добавят образу магнетизма.

Дизайнеры не позабыли о поклонницах смелых экспериментов и любительницах эпатировать публику. Им предложена выигрышная комбинация из темно-синего и ярко-зеленого цвета. Она не столь неожиданна, как непривычна. Этот образ навевает приятные ассоциации о лесных ягодах на фоне листвы.

Помимо рекомендаций знатоков моды, не забывай опираться на собственные предпочтения, характер и темперамент. Правильно подобранный оттенок темно-синего платья отыщет ключик к твоему обаянию и великолепию.

А с какими аксессуарами ты  сочетаешь свои темно-синие платья?

Напиши, что ты думаешь по этой теме