ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » Черное бархатное платье: с чем носить?
Черное бархатное платье: с чем носить?

Черное бархатное платье: с чем носить?

Ни одна коллекция всемирно известных дизайнеров одежды не обойдется без бархата в этом сезоне. Роскошный, элегантный и изысканный материал становится заветной мечтой многих женщин. Столь шикарный наряд, как черно бархатное платье, отлично сядет на любую модницу. Важно лишь уметь правильно носить его.  Черное бархатное платье: с чем носить?  Ellvy.Ru расскажет тебе об этом.

Не секрет, что бархат популярен издавна. Так называемые «сливки общества» теряли голову от великолепия нарядов из бархата. Не нашлось бы известной актрисы или певицы в те времена, которая не желала заполучить модную вещицу. Любой предмет гардероба, выполненный из бархата, напоминал о высоком статусе в обществе и хорошем вкусе своей обладательницы. Безусловно, в летний период года преобладают легкие и воздушные ткани, но зимой наступает самый настоящий звездный час для одежды из бархата.

Важно понимать, что черное бархатное платье уместно лишь в случае пышного торжества или особого приема. Такой наряд гармонично впишется в общую атмосферу события.

Достоинства и недостатки черных платьев из бархата

Любой предмет одежды имеет определенные плюсы и минусы. Это касается и бархата. Такая одежда визуально увеличивает фигуру – это и есть главный недостаток материала. Девушка с пышными формами привлечет к своим объемам лишнее внимание, которое вряд ли будет приятным. К тому же, это не совсем эстетично. В этом случае стоит позабыть о бархатных брюках и юбках, однако с черным бархатным платьем  есть определенные шансы на успех, главное – грамотно выбрать, с чем его носить.

Бархат доставляет много хлопот, когда дело доходит до ухода за вещью. Опыт многих девушек подсказывает, что лучше довериться химчистке, нежели по незнанию испортить одежду в домашних условиях.

Несмотря на все недостатки бархата, он все так же любим многими, как и прежде. Более того, не стоит забывать и о достоинствах роскошного материала. Бархат просто необходим тем барышням, которые слишком худенькие и не могут похвастаться аппетитной фигуркой. Как уже было сказано, дополнительный объем им обеспечен.

Одежда из бархата достаточно теплая и приятная для тела – этот плюс не может оставить равнодушной ни одну красотку, которая желает выглядеть беспрекословно и не испытывать неудобств зимним вечером.

Не менее важным достоинством можно назвать легкость сочетания бархата с другими материалами. Он смотрится прелестно практически с любыми тканями. В свою очередь, платье из бархата идеально подходит под множество верхней одежды.

Какую обувь подобрать к черному платью из бархата

Обувь под  черное бархатное платье не должна быть кричащей. Правильным вариантом станут туфли из атласа спокойного оттенка. Не стоит забывать, что основной составляющей образа является именно платье, поэтому туфельки должны лишь слегка подчеркивать наряд. Не нужно сочетать бархатное платье с обувью из такого же материала. Лучше соблюсти чувство меры и не ставить под сомнение собственный вкус.

Туфли под платье из бархата должны иметь каблук. В идеале – шпилька. Дело в том, что девушки со стройной фигурой будут смотреться нелепо в массивной обуви, а дамам с лишним весом никогда не повредит дополнительная грациозность и утонченность.

Какие аксессуары носить с  черным бархатным платьем

Бархатная ткань утяжеляет образ, поэтому аксессуары выполняют противоположную роль. Драгоценные камни должны быть мелкими и иметь плавные очертания. Помогут смягчить образ и украшения из золота. Не забывай, что бархат – показатель богатства, поэтому к платью нельзя надевать бижутерию. Длина и форма аксессуара отдельно подбирается под глубину декольте.

Эту статью ищут по запросам:

  • какие туфли одеть к черному бархатному платью
  • с чем надеть бархатное платье зимой

Напиши, что ты думаешь по этой теме