ГЛАВНАЯ » Хозяйничаем на кухне » Как выбрать микроволновую печь и не переплатить за лишнее
Как выбрать микроволновую печь и не переплатить за лишнее

Как выбрать микроволновую печь и не переплатить за лишнее

Любая хозяйка в своей жизни мечтает о том, чтобы как можно больше времени уделять семье, а не тратить его на приготовление еды и уборку дома. И у многих женщин эта мечта сбылась, ведь приготовление пищи отныне – не проблема, при условии, что у в доме есть микроволновая печь. Это чудо техники позволит  сэкономить свое время и не стоять часами у плиты, ведь печь все может делать сама. Однако чтобы твои мечты оправдались после покупки «кухонной помощницы», потрудись узнать как можно больше информации про печь перед ее приобретением – как выбрать микроволновую печь и не переплатить при этом, а также, конечно же, почитать отзывы о микроволновых печах в Интернете (http://asko-bt.ru/mikrovolnovie_pechi)

Цели и задачи выбора микроволновки

Выбирая микроволновую печь, определись, какие задачи она будет выполнять. Если печь планируется использоваться для разогрева и размораживания продуктов, можно купить недорогую соло-модель. Но если с помощью микроволновки ты собираешься запекать мясо или готовить тосты, рекомендуем рассмотреть СВЧ-печи, в которых есть функция «гриль».

Как выбрать микроволновую печь и не переплатить за лишний объем

Важный критерий при выборе микроволновой печи – объем камеры. Если ты собираешься готовить еду на 2 – 3 человека, тебе нужна модель объемом 20 литров. Если же в семье насчитывается пять и более человек, обрати внимание на модели, объем камеры которых более 30 литров.

Мощность микроволновки

При покупке «кухонной хозяйки» внимательно изучи мощность микроволнового гриля, которая определяет скорость нагрева, а также скорость приготовления и размораживания. Непременно обрати внимание на максимальную мощность покупаемой модели, чтобы определить возможность безопасного подключения к кухонным розеткам.

Внутреннее покрытие

У недорогих моделей внутреннее покрытие может быть окрашено под эмаль или же на самом деле быть изготовленным из очень прочной эмали. Рекомендуем остановиться на втором варианте, так как такая модель выдерживает высокие температуры.

Существуют также биокерамические и антибактериальные внутренние покрытия микроволновых печей, которые позволяют длительное время сохранять температуру и питательные свойства продуктов. Такие покрытия, как правило, наблюдаются у более современных моделей, которые стоят дороже стандартных вариантов.

Система управления

У разных моделей микроволновок разная система управления: электромеханическая (самая простая и надежная в использовании), кнопочная, сенсорная. А самые современные модели реагируют на речевые команды.

Внешний вид микроволновой печи

При выборе микроволновой печи обрати внимание на ее внешний вид, а также на удобство в использовании. Также учти наличие определенных функций. Например, существуют модели, у которых дверцы открываются в разном направлении. Ты можешь выбрать ту, которая максимально удобно впишется в особенности твоего интерьера.

Цена микроволновой печи

Цены на данный вид товара сильно различаются. Но, как правило, зависят они не столько от качества, сколько от марки, системы управления «кухонного помощника», удобства в использовании. Обычно более новые модели с сенсорной системой управления стоят дороже печей с электромеханической системой управления.

Как выбрать микроволновую печь и не переплатить – зависит от твоих потребностей и, конечно, это в немалой степени «дело вкуса».

Напиши, что ты думаешь по этой теме