ГЛАВНАЯ » Диеты, правильное питание » Сладкое во время диеты. Что делать, если хочется сладкого, а ты на диете?
Сладкое во время диеты. Что делать, если хочется сладкого, а ты на диете?

Сладкое во время диеты. Что делать, если хочется сладкого, а ты на диете?

Соблюдая диету, мы часто подвергаемся соблазну съесть что-то вкусненькое. Чаще всего от ограничений в еде страдают сладкоежки – ведь сладости довольно-таки калорийны.  Что же делать, если хочется сладкого, а ты на диете? Выход есть!

Диетологи советуют, что в такие моменты лучше все-таки самой себе уступить и съесть лакомство, но в пределах разумного. Чем  ограничиваются эти самые пределы разумного мы сейчас разберемся.

  1. Отдай предпочтение сухофруктам, но не в большом количестве, так как они достаточно калорийны. Сухофрукты – сытное лакомство с высоким содержанием глюкозы. Съев даже немного, в мозг поступает сигнал, что мы получили свою дозу «сладенького» и, в то же время, мы перебьем чувство голода. Сухофрукты можно использовать в виде перекусов. Они богаты кальцием, железом и другими микроэлементами, что поможет тебе укрепить сердечную мышцу.
  2. Мармелад. Забытое лакомство из детских лет. Калорий много, но содержание пектина также велико, а он помогает выводить вредные вещества из организма. 30 гр в день тебе точно не навредят.
  3. Зефир уступает по калорийности выпечке, конфетам и другим кондитерским изделиям. Основа зефира – фруктовое низкокалорийное пюре. Зефир содержит низкий уровень жиров, улучшает пищеварение и стимулирует умственную деятельность. Ты смело можешь позволить себе 1 – 2 зефира в день, даже придерживаясь диеты. Здесь можно более подробно почитать о пользе и вреде зефира http://polza-vred.su/zefir-polza-i-vred-vozdushnogo-lakomstva/
  4. Черный горький шоколад поможет утолить жажду к сладкому. Только не молочный! И обрати свое внимание, что шоколад должен быть без всяких наполнителей. В черном шоколаде высокое содержание какао. Он тонизирует и бодрит. Не стоит им злоупотреблять на ночь перед сном.
  5. Сахар можно заменить медом. Добавлять его в творог или чай. Он обладает множеством полезных свойств и богат витаминами. В отличии от шоколада, который обладает бодрящим свойством, мед успокаивает, и одна чайная ложка, добавленная в чай перед сном, поможет уснуть. В мед можно добавить немного грецких орехов. Они богаты кислотами омега 3, которые помогают ускорить метаболизм.
  6. Свежие фрукты с высоким содержанием глюкозы – отличное здоровое лакомство. Виноград, бананы, груши, яблоки – фрукты, которые помогут тебе перебить аппетит и побороть тягу к сладкому. К тому же, фрукты богаты клетчаткой и витаминами.
  7. Пастила – еще одно лакомство, которым ты можешь подсластить свои диетические будни. Основа пастилы – фруктово-ягодное пюре, что отличает пастилу от других лакомств с высоким содержанием пектина. Он помогает вывести вредные распады веществ из организма. Глюкоза, которая входит в состав пастилы, нормализует деятельность мозга. А белок пойдет на строение мышц.

Как видишь – даже если хочется сладкого, на диете можно позволить немного себя побаловать без риска сорваться.

Эту статью ищут по запросам:

  • что делать если хочется сладкого на диете
  • что делать если на диете хочется сладкого
  • если на диете хочется сладкого
  • что делать если очень хочется сладкого на диете

Напиши, что ты думаешь по этой теме