ГЛАВНАЯ » Макияж » Как перехитрить время, или Секреты омолаживающего макияжа
Как перехитрить время, или Секреты омолаживающего макияжа

Как перехитрить время, или Секреты омолаживающего макияжа

Несмотря на то, что секреты макияжа придуманы для того, чтобы делать кожу свежее и моложе, никто не застрахован от неудачного макияжа, которым вы запросто можете состарить себя на пару-тройку лет. Если ты все-таки не преследуешь цель выглядеть старше, чем ты есть, то стоит запомнить несколько простых правил нанесения косметики.

Для начала стоит отметить, что основа макияжа должна ложиться ровно, не скатываться и не иметь жирного блеска. Поэтому перед нанесением тонального крема или пудры обязательно сделай пиллинг лица. Такую процедуру рекомендуется делать вечером, чтобы кожа за ночь смогла восстановиться. Пиллинг способствует выравниванию кожи и устранению всевозможных шелушений. Утром после процедуры необходимо нанести увлажняющее средство, подождать пока оно хорошо впитается, а излишки убрать салфеткой. В итоге кожа должна быть очень гладкой и абсолютно сухой, только тогда тон ляжет идеально. Не допускай эффекта многослойности, когда несколько средств смешиваются, забиваются в морщинки, тем самым не маскируя возраст, а лишний раз напоминая о нем.

Стоит помнить, что твой тональный крем должен иметь легкую текстуру, плотные текстуры не замаскируют лишние годы, а вот корректор вполне может справится с такой задачей. Скорректировать возрастные дефекты кожи можно, если точечно распределить корректор на проблемных зонах.

Глубокие морщины лучше замаскировать с помощью теней перламутровых оттенков, нанося их на морщины, тем самым высветляя проблемные зоны. Впрочем, в осветлении проблемных участков кожи и заключается омолаживающий макияж. Если морщины есть и на шее, то способ маскировки тот же – светлая пудра наносится четко на них.

К вопросу выбора туши нужно подходить с умом, ведь неправильно подобранная тушь только утяжелит взгляд, а не распахнет твои сияющие глаза. Лучше всего использовать классическую черную тушь, которая визуально удлинит ресницы. Не забывай про щипчики для завивки перед нанесением туши.

Что касается румян, то не должно быть никаких четко прорисованных скул. Если ты хочешь придать лицу свежести и молодости, то используй румяна розового или персикового оттенка.

Губы можно увлажнить блеском или воспользоваться помадой. Когда выбираешь последний вариант, помни, что цвет помады должен быть максимально приближен к натуральному цвету ваших губ. Не стоит использовать слишком яркие цвета, если губы являются проблемной зоной, кричащие оттенки только привлекут внимания к ней.

Наконец, важно понимать, что не стоит экономить на косметике. Потраться на качественные средства и ты убедишься, что результат не заставит себя ждать!

Напиши, что ты думаешь по этой теме