ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Стиль кухонной мебели

Стиль кухонной мебели

Стиль кухонной мебелиНа сегодняшний день выбор кухонной мебели невероятно широк, а возможности изготовления собственного дизайнерского решения на заказ практически не ограничены настолько, что многих это может просто поставить в тупик. Ведь во всем этом многообразии хочется найти самое лучшее, то самое, о котором Вы так давно мечтали, а сделать это не всегда просто, тем более, если имеются определенные ограничения, связанные, например, с пространством помещения, бюджетом и т.д.

Поэтому, прежде чем покупать или заказывать мебель на кухню, необходимо определиться со своими целями, решить, для чего именно необходима эта мебель, какая бытовая техника будет размещена или встроена в нее. От этого будет зависеть как количество и дизайн кухонной мебели, так и ее расположение.

При проектировании кухонного пространства и подборе мебели необходимо учитывать и максимально использовать все возможности, которые предоставляют форма и размеры комнаты.

Стиль, цветовая гамма кухни могут быть любыми, без каких-либо ограничений, все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов, потребностей и финансовых возможностей. Однако здесь надо тщательно продумать такой вопрос, как совместимость выбранного дизайна и цвета мебели со сделанным в помещении ремонтом.

Кухня в классическом стиле – это тяжелая деревянная резная мебель, которая в сочетании с большими окнами и высокими потолками создает атмосферу спокойствия и уюта.

Интерьеры в стиле модерн отличаются удобством, функциональностью, отсутствием лишних деталей и предметов мебели.

Кантри предполагает использование в обстановке кухни мебели из натуральных материалов, в том числе плетеной мебели, декорирование бытовых приборов под латунь, что делает интерьер очень простым и уютным, но в тоже время не менее удобным, чем оформленный в любом другом стиле.

А вот в стиле хай-тек, напротив, преобладают такие материалы, как металл и стекло, светлые тона и обилие пустого пространства, акцент же в интерьере сделан на самой современной технике и аксессуарах.

Говоря о выборе цвета кухонного гарнитура, необходимо отметить, что в данном вопросе предпочтение лучше отдать сочетанию двух-трех цветов, а не останавливаться на одном. Также, если площадь помещения небольшая, чтобы зрительно увеличить пространство, лучше использовать светлые оттенки.

Материалов, используемых для изготовления мебели для кухни, сегодня много, поэтому несложно выбрать наиболее приемлемый для себя вариант по качеству и цене. Если финансовые возможности ограничены, а мебель необходима та, которая может прослужить достаточно долго, то в качестве материала для фасадов лучше выбрать МДВ. Если же имеющаяся сумма позволяет, то остановиться можно и на более дорогих материалах: крашеном МДВ, алюминиевом профиле или дереве.

Столешницы также изготавливают из самых разных материалов, наиболее популярным и приемлемым по цене из которых является покрытое пластиком ДСП, отличающееся хорошим качеством, большим количеством возможных цветов, а также текстур.

В качестве кухонного «фартука» лучше всего использовать стеновые панели, которые можно подобрать в цвет мебели. Эти специальные панели хоть и обходятся несколько дороже кафеля, но зато очень просто устанавливаются и не требуют особого ухода.

Несколько слов о планировке кухни

Угловая или L-образная кухня является на сегодняшний день наиболее популярным вариантом расстановки мебели и идеально подходит для небольших кухонь, позволяя за счет формы мебели значительно экономить пространство.

Для узких и вытянутых помещений подойдет расположение кухонной мебели в одну линию. Эта планировка также позволяет создать большую обеденную зону.

Очень современными и интересными вариантами являются островные (плита, раковина и т.п. вынесены в центр) и полуостровные (барная стойка) планировки кухни, однако, они подходят только для достаточно больших по площади помещений.

При выборе кухонной мебели также не следует забывать о столь немаловажном вопросе, как ее внутреннее устройство. Здесь важно, чтобы места в выбранном кухонном гарнитуре хватило для всего, что Вы планируете там хранить.

В заключение еще раз подчеркнем, что в связи с тем, что кухня является одним из наиболее важных и многофункциональных помещений дома, она должна быть не только комфортной и уютной, но и рационально организованной.

Если вы, наконец, определились со стилем своей кухни, настала пора приобрести «первую скрипку» на кухне – обеденный стол. В зависимости от предпочтений и возможностей, можно купить стандартный, классический кухонный стол либо подобрать какой-либо из дизайнерских столов (http://www.mebelnyvkus.ru/), которые, в зависимости от варианта, отлично впишутся в любой из стилей интерьера.

Напиши, что ты думаешь по этой теме