ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Выбираем аксессуары для кухни

Выбираем аксессуары для кухни

Ранее домашним хозяйкам приходилось довольствоваться минимумом аксессуаров, которые были представлены в виде простой эмалированной раковины и сушилки.

Но в последние годы, когда на сантехническом рынке наблюдается подлинное изобилие различных видов аксессуаров, стоит выбрать наиболее действенные, способные обеспечить удобство и комфорт на любой кухне. Приобрести мультиварку, микроволновку, купить кухонные весы (http://au-med.ru).. – это, пожалуй, сделали уже почти все. Но что еще может значительно облегчить нелегкий домашний труд и сэкономить семейный бюджет?

Особый акцент следует сделать на дозаторе, который может обеспечить наиболее точное количество моющей жидкости для посуды. Достаточно нажать на пластиковый носик дозатора губкой и можно получить точно выверенное количество моющего вещества. И дозатор, который стоит весьма умеренных денег, окупится буквально за несколько месяцев!

Особое внимание придется уделить и разделочной доске. Ранее в широком ходу были исключительно деревянные доски, которые быстро покрываются порезами из-под острого ножа, которые считаются настоящими инкубаторами для бактерий. Лучше сразу и навсегда выбрать пластиковую или стеклянную разделочную доску, которую можно устанавливать не только непосредственно на столешнице кухонного гарнитура, но даже и в самой раковине. Такой подход окажется полезным, если на стеклянной разделочной доске будут иметься специальные желоба, по которым весь образующийся сок от фруктов, овощей или мяса, будет попадать напрямую в кухонную раковину.

Если на кухне образуется множество органических отходов, стоит ближе присмотреться к измельчителю бытовых отходов, т.е. такому устройству, которое способно измельчать всю органику с помощью встроенной капроновой лопатки и водопроводной воды. Данные виды измельчителей ценны тем, что могут с легкостью размолоть банановую, арбузную или дынную кожуру. Более того, куриные или рыбьи кости не будет считаться преградой для данного вида устройства. Покупая и устанавливая непосредственно под кухонной раковиной измельчитель бытовых отходов, любая хозяйка может быть полностью уверенной, что объем мусора в жилище окажется минимальным. Придется выбрасывать на улицу разве что неорганические отходы…

Часто возникает необходимость вымыть большое количество овощей и фруктов в раковине. Для этих целей предпочтительно использовать специализированный колландер, представляющий собой пластиковую или стальную решетку, которая способна наиболее точно совпадать с размерами самой раковины, естественно, только меньшего размера.

В продаже встречаются как пластиковые, так и стальные колландеры. Последний вариант стоит несколько дороже, но прутья из пищевой нержавейки отличны повышенной прочностью, они не ржавеют и могут выдержать достаточно большое количество веса. Более того, с точки зрения эстетической составляющей, они имеют приоритет. Единственный минус – они продаются отдельно от раковин, тогда как большая часть пластиковых колландеров могут продаваться вместе с раковинами.

Все вышеперечисленные аксессуары уже долгое время не считаются предметами роскоши. Их следует при малейшей возможности покупать и устанавливать на кухонную раковину. И удобство вкупе с комфортом окажется гарантированным делом на любой современной кухне.

 

Напиши, что ты думаешь по этой теме