ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Клеим сами виниловые обои на флизелиновой основе

Клеим сами виниловые обои на флизелиновой основе

виниловые обои на флизелиновой основеПри выборе обоев всегда нужно учитывать, в каком помещении они будут наклеены.

Виниловые обои устойчивы к воздействию влаги, их можно мыть, однако, через них не проходит воздух. Кроме того, они крепкие, толстые и надежные. Для них применяется особый клей. Такие обои лучше всего наклеить в кухне или прихожей.

Флизелиновые обои дышат, то есть, они прекрасно пропускают воздух, но абсолютно неустойчивы к воздействию влаги. Наклеиваются они без особых хлопот. Ими лучше всего отделать детскую комнату или спальню.

Достоинства и минусы присутствуют у каждого вида обоев.

Интересный вариант – виниловые обои на флизелиновой основе. Эти обои имеют самые лучшие качества: простота в наклеивании, крепость и надежность. Кроме того, за счет выпуклого узора обои умело маскируют изъяны стен. Наклеить эти обои можно и в кухне и в спальне.

Виниловые обои на флизелиновой основе клеить гораздо удобнее, чем бумажные. Главное, приобрести для этих целей специальный обойный клей. Клеить такие обои можно в любых помещениях.

Приобретать обои необходимо в фирменных магазинах, выбирая по каталогам производителей. В этом случае они не опасны для здоровья, содержат натуральные компоненты, в них отсутствуют токсичные вещества.

Для выполнения работ приготовим специальный клей, кисточку, шпатель резиновый и валик, тоже резиновый.

Начинаем процесс.

Шаг 1.
Приготавливаем поверхности стен, счищаем старые обои, куски мела, грязь. Стены зашпаклевываем, шкурим и грунтуем. Дожидаемся полного высыхания стен и начинаем клеить обои.

Шаг 2.
При использовании виниловых обоев на флизелиновой основе не требуется намазывание клеем самих обоев. Наносим клей на стены, а обои при желании смазываем клеем лишь по краям. При нанесении клея на стены не скупимся, наносим клей сплошным толстым слоем.

Применяем особый валик для оклейки обоев. В тех местах, где мазать валиком неудобно, например, в углах, клей наносим при помощи кисти. Намазав стены и края обоев клеем, начинаем приклеивать обои. Для разравнивания флизелиновых обоев используем валик из резины или особые шпатели и щетки, также резиновые.

Из-за того, что клей намазывается на стены, обои будут сухими, поэтому не намокнут и не расползутся в руках или на стене. Кроме того, особенно привлекательно, что неудачно приклеенный лист можно оторвать и нанести вновь. При этом лист обоев не испортится.

Напиши, что ты думаешь по этой теме