ГЛАВНАЯ » Рецепты » Быстрые блюда на стол. ТОП-10

Быстрые блюда на стол. ТОП-10

Быстрые блюда на столБывает, что готовить некогда или просто неохота. В этом случае у каждой хозяйки есть не сложные и быстрые блюда на стол, которые не требуют много времени и сил. Вот некоторые из них.

1.Курица в рукаве. Любые части курицы положить в миску, туда же добавить несколько долек чеснока, приправы, соль, майонез. Все тщательно перемешать, после чего положить в рукав для запекания, его положить на сковородку и сделать несколько дырок. Все это положить в духовку на 50-90 минут при средней температуре. Блюдо готово, разрезать пакет нужно осторожно, так как легко обжечься.

2.Соус из фарша. На сковородку налить масло и положить мелко порезанный чеснок и лук. После того как они станут мягкими добавить 300 граммов фарша (свиного, куриного, говяжьего или их смеси). Обжарить до готовности, при желании добавить тертой моркови или болгарского перца. Далее нужно добавить специи, посолить, добавить томатного соуса или пасты, развести водой, довести до кипения и выключить. Блюдо хорошо сочетается с макаронами и рисом.

3.Рыба на противне с овощами. Овощи – картофель, стручковую фасоль, кабачки, морковь, помидоры – в общем, что хотите высыпать на смазанный маслом противень, посолить и поперчить. Сверху выложить куски любой рыбы, вновь поперчить и посолить, добавить специй. Вылить 100 граммов воды и накрыть противень фольгой, где сделайте несколько дырок, для выхода пара. В духовке блюдо будет готовиться около 40-47 минут.

4.Цветная капуста в сливочном соусе с сыром. Цветную капусту отварить 2-3 минуты, в кипящей соленой воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Выложить на сковородку залить сливками (молоком). Посыпать сыром и подержать в духовке 15-20 минут.

5.Суп лапша. В магазинах сейчас огромный выбор домашней лапши, купив ее вы, можете приготовить замечательный супчик. Отварить курицу или мясо. В кипящий бульон положить измельченный лук и лапшу, посолить. Курицу или мясо отделить от костей, измельчить и добавить в суп. Когда лапша сварится, суп готов.

6.Всем известный суп с консервой (мясной, рыбной, грибной). В воду положить мелко нарезанную картошку и горсточку риса, поставить на средний огонь. Через 5-8 минут добавьте мелко порезанный лук и при желании морковь, через 11-15 минут блюдо готово. Подавать суп нужно посыпав зеленью и с сухариками.

7.Быстрый салатик. Смешать 2 пачки сухариков с мясным вкусом, по банке консервированных грибов и фасоли – с них предварительно слить жидкость. По желанию выдавить зубчик чеснок и заправить майонезом.

8.Овощной салат. Помидоры, огурцы и редиску произвольно нарезать, посолить и заправить майонезом (полить маслом и приправить соевым соусом).

9.Стручковую фасоль обжарить в течение 15 минут, до готовности, покрошить в нее отваренное яйцо и немного лука. Добавить соли, поперчить и заправить майонезом. Можно не заправлять, если вы придерживаетесь здорового питания, в этом случае пикантности можно придать, добавив несколько капель лимонного сока.

10.Наверняка ваша семья обрадуется замечательному пирогу с фруктами, на его приготовление понадобится всего 20 минут. Итак, возьмите любимые фрукты – персики, яблоки, кусочки ананаса, можете использовать все что захотите. На сковородку бросьте 100 граммов хорошего сливочного масла, после того как оно растопится, добавьте сахар по вкусу, в зависимости от того какой сладости десерт вы хотите получить от 1 до 2 столовых ложек и порезанные кусочками фрукты. Смесь обжарьте около 7 минут, после чего огонь выключите. Форму смажьте тонким слоем подсолнечного масла или жира, потом выложите один край лаваша, он должен закрывать всю форму. На лаваш высыпьте начинку и накройте верхним слоем, края заверните. У вас получится пирог, его поставьте в духовку на 6 минут при средней температуре, после чего смажьте его сметаной, кефиром или йогуртом и подержите еще 6 минут.

Если же на приготовление вкусного блюда у вас есть чуть больше времени, предлагаем сделать простой, но очень вкусный пирог из лаваша – пальчики оближете!

Напиши, что ты думаешь по этой теме