ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Как украсить стол и что приготовить на Новый год 2014

Как украсить стол и что приготовить на Новый год 2014

что приготовить на Новый год 2014Начался обратный отсчет дней, оставшихся до наступления Нового года. Самое время задумать о том, чем в новогоднюю ночь вы будете потчевать своих родных и гостей, как вы сервируете и украсите праздничный стол.

Символом приближающегося Нового года 2014 является Деревянная синяя Лошадь, которая и будет определять выбор сервировки стола и праздничное меню. Начнем с основных атрибутов и цветовой гаммы предстоящего года. Предпочтение должно отдаваться дереву, натуральным материалам и тканям зеленого, фиолетового, синего или голубого цветов. Внимательно отнеситесь к подбору аксессуаров, среди которых особо приветствуются украшения и другие милые безделушки из топаза, сапфира, бирюзы или аквамарина. Если вы хотите использовать цветы, то остановите выбор на живых фиалках, белых или сиреневых лилиях. В общей стилистике будущего года хорошо будет смотреться стол, усланный льняной скатертью и сервированной фарфоровой или керамической посудой указанных тонов. Можно, по случаю, обзавестись набором деревянных салатников, мисок и ложек. Во-первых, это сейчас очень модно, а, во-вторых, очень понравится «тете Лошади».

Акцентируйтесь на синих и зеленых тонах. И не бойтесь переусердствовать. Пусть и салфетки у гостей будут синими, и свечи на столе, и посуда, и бокалы. Если хотите, чтобы Лошадь одобрила ваш выбор, оставьте ее фигурке (фарфоровой, деревянной или шоколадной) самое почетное место – в центре новогоднего стола. Хорошо будет смотреться веточка натуральной хвои, положенная под тарелку каждого гостя. Помните, что Лошади не по вкусу искусственные вещи, она предпочитает все натуральное как в еде, так и в убранстве.

Что касается новогоднего меню, то не забудьте приготовить салат и выложить его на красивой тарелке в виде Лошади или подковы. Неважно, какие именно ингредиенты будут входить в этот салат, главное, украсьте его сверху веточками свежей зелени, зернами граната, оливками, зелеными виноградинками.

Чтобы как следует прикормить и задобрить хозяйку будущего года, приготовьте для нее деревянную или соломенную корзинку, наполненную овсом или сеном. Рядом поставьте нарядную емкость с водой хорошего качества (все мы знаем, как привередлива лошадь к выбору воды). Для своих гостей приготовьте овсяное печенье или пряники с овсяными хлопьями. Старайтесь добавлять «геркулес» везде, где это уместно – Лошади это должно понравиться. Если позволяет время и кулинарные умения, испеките хлеб, приготовьте домашний творог или сыр.

Если встречать Новый год вместе со взрослыми будут дети, приготовьте им отдельный столик, украсив его небольшой елочкой, всякими интересными мелочами и безделушками. Угощения для детей ( которые, кстати в преддверии праздника можно приобрести с солидной скидкой, для чего пригодится промо код в гипермаркет Утконос) сложите в игрушечные саночки с запряженными в них лошадками.

Лошадь ассоциируется с великодушием и щедростью. Такими же щедрыми должны быть и блюда новогоднего стола. Но не следует забывать, что Лошадь скептически настроена ко всему мясному. А вот овощам, корнеплодам, зелени она будет всегда очень рада.

Если без мяса никак не обойтись, ограничьтесь одним или двумя мясными блюдами. Пусть они будут приготовлены максимально просто и натурально – запеченная целиком утка или гусь, цельный кусок любого другого мяса (запеченное в духовке, отварное, зажаренное на мангале). Сдобрите все мясные блюда щедро зеленью и ароматными травами. Не вздумайте готовить сложные гарниры. Отлично подойдут традиционные картошка, капуста, морковь и свекла. Не забудьте поставить домашние соления – квашеную капусту, маринованные огурчики, соленые грибочки. Неплохим дополнением к столу станут деликатесы, которые вам поможет приобрести Delivery Club промо код.

Пусть обязательным блюдом вашего праздничного стола будет тарелка с самыми разнообразными фруктами. Памятуя об особой любви Лошади к яблокам, круглые, крупные и румяные яблоки должны обязательно занять почетное место на столе. Можно также запечь яблоки с орехами, медом и корицей, добавить во фруктовое желе и выпечку.

Что касается напитков, остановите свой выбор на ягодном морсе, домашних напитках (к примеру, компоту и натуральных соках), охлажденной минеральной воде. В карту алкогольных напитков включите пунши и коктейли, сладкие ликеры и искристое шампанское.

И пусть встреча Нового года 2014 будет вкусной и радостной!

Напиши, что ты думаешь по этой теме