ГЛАВНАЯ » Хозяйничаем на кухне » Какая мультиварка самая лучшая. Рейтинг мультиварок

Какая мультиварка самая лучшая. Рейтинг мультиварок

В этой статье мы расскажем тебе о том, какая мультиварка самая лучшая. Рейтинг мультиварок тоже не помешает, верно? Но сначала немного истории.

В последние годы на наши кухни ворвался новый прибор – мультиварка. Что же это за агрегат и откуда он появился? Родиной мультиварки можно считать Азию. Только там её использовали для приготовления риса, а приспособив её для других продуктов, преподнесли “белому европейскому брату” именно как мультиварку. Штука получилась очень удобная и быстро набрала популярность среди ленивых европейцев. Готовить в мультиварке очень просто – накидал продукты, выбрал программу и на выходе получил готовое блюдо.

Устройство этого чуда техники очень простое – в корпусе (металлическом или пластмассовом) закреплён нагревательный элемент, на который ставится кастрюля, или по-другому – чаша. Сверху всё это накрывается крышкой, отражающей тепло. Система управления с дисплеем позволяет запускать нужные программы и контролировать их.

При выборе мультиварки самой лучшей мультиварки надо определиться с объёмом чаши. Если у вас большая семья и, скажем, говядина в мультиварке – ваше любимое блюдо, то следует присмотреться к 5 литровой ёмкости. А если в одиночку такое количество еды вам не осилить, то нужно взять маленькую, 2-х литровую.

Не менее ответственно надо подойти и к выбору антипригарного покрытия. Тефлон – хорошее покрытие, легко можно отмыть, но так же легко можно и поцарапать. А тефлон с царапинами при нагреве выделяет очень вредные вещества. Керамика, конечно, более безопасная в этом плане, но зато – более хрупкая. Иногда встречаются чаши с алмазным напылением. Так что выбор есть.

Для удобства, в большинстве моделей у чаши есть ручки. Очень удобно переливать готовые жидкие блюда. Без ручек это сделать сложно – можно элементарно получить ожёг.

Следующий момент – количество программ. Чем их больше, тем более разнообразные блюда можно приготовить. Стандартный набор 5-7 программ, встречаются модели и с 10-15. Но стоит знать, что возможности каждой программы не ограничиваются “титульным” блюдом. Например, при включении режима “Плов”  можно сварить картошку или макароны. Со множество программ вам станут по плечу любые, даже самые трудные рецепты для мультиварки редмонд.

Чем мощнее мультиварка, тем быстрее она готовит. Брать прибор с мощностью более 170 Вт, простому человеку не стоит – это для приготовления специальных блюд. А вот 2 КВт “монстр” с 10-ти литровой чашей, способен быстро накормить футбольную команду вместе с тренером и массажистом. А если в ней применён ещё принцип готовки под давлением, то процесс ещё более ускорится.

У хорошей мультиварки обязательно должен быть таймер и функция отсрочки старта. Прибор сам включится в заданное время и приготовит еду к нужному часу.

Управление может быть кнопочным или сенсорным. Тут уж – что кому нравится.

Приятного аппетита!

Напиши, что ты думаешь по этой теме