ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Эстетика зубчатой обуви

Эстетика зубчатой обуви

В наше время даже самый искушенный покупатель сможет найти для себя именно ту обувь, которая наилучшим образом подчеркнет его индивидуальность и выразит характер. Зубчатая обувь — именно тот вариант, который подойдет для тех, кто желает выделиться и покорить окружающих своим эксклюзивным стилем. Главной деталью любого вида обуви является подошва. Среди самой распространенной: креповая, цветастая и спортивная. Однако есть из ряда вон выходящие виды подошвы, такие как рифленая или зубчатая.

Зубчатая подошва была изобретена еще в 1955 году американцем Натаном Хаком. Изначально ее использовали только для военной обуви американской армии. К примеру, в знаменитых ботинках Jungle boots десантники были в непроходимых лесах джунглей во время войны во Вьетнаме. Передвигаться по влажной земле и бездорожью было куда легче в обуви с зубчатой подошвой, которая к тому же уменьшает нагрузки на ступню. На смену Jungle boots пришли другие армейские ботинки осенне-зимней коллекции Stone Island и Diemme. Ботинкам с зубцами отдают предпочтение не только солдаты, но и альпинисты, для которых очень важно сцепление с подошвой во время восхождение на гору.

На сегодняшний день использование зубчатой подошвы не ограничивается только лишь армейскими ботинками и обувью для спорта. Современные дизайнеры нынче создают гибриды, скрещивая всем известные дерби, чукка и даже мокасины с мощной зубчатой поверхностью. Несмотря на грубый силуэт и сочетание с лаконичным верхом, такие модели совсем не выглядят неуместными или безобразными. Бренды, в чьих последних коллекциях были использованы зубцы: Viberg, Yuketen, Stone Island, Buttero, Converse и Deus ex Machine.

Расцветка подошвы также становится всё разнообразнее: от классической темной до новомодной светлой, цветной и даже белой. Однако зубчатая обувь далеко не первый эксперимент дизайнеров, в котором они решают совместить верх классических туфель и мощную армейскую подошву. Пионерами в экспериментах стали дизайнеры Prada. Именно они соединили, казалось бы, несоединимое: спортивную и классическую обувь, пришив к разноцветной резиновой спортивной подошве кожаный верх строгих классических туфель. Вряд ли работники офисов будут использовать такие туфли на спортивных стадионах после напряженного рабочего дня, но идея прижилась и продолжилась в коллекциях других мировых брендов.

Напиши, что ты думаешь по этой теме