ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » Как распознать подделки в мире моды
Как распознать подделки в мире моды

Как распознать подделки в мире моды

Официальный бутик – вариант беспроигрышный. Но при покупке в интернете или винтажном магазине мы рискуем столкнуться с подделкой.

Как отличить поддельные туфли Louboutin

Легендарные туфли подделывают, конечно, чуть реже, чем сумки. Но между тем, достаточно часто, чтобы быть бдительной и осторожной. В первую очередь следи за тем, чтобы на задниках туфель были нашивки, которые защищают ноги от натирания, а на коробке – специальная наклейка, где указаны код и название модели, цвет, материал и высота каблука. Внимательно изучи коробку – полоски на ней всегда совпадают с полосками на крышке. Очевидно, на подделках подошва красная, но чаще всего – с разводами или прокрашенная неравномерно. Теперь переходим к примерке. Боковая часть туфель должна быть с глубоким прогибом, открывающим йогу. В подделках же края всегда выше, чем нужно, а носок неплотно прижимается к земле, задираясь вверх.

Как узнать поддельные сумки Louis Vuitton

По неофициальной статистике, всего 1% продукции с вензелем LV- не подделка. Если ты планируешь попасть в этот 1%, обрати внимание на следующие детали. При упаковке металлические детали не закрываются ни тканью, ни целлофаном. На одинаковых элементах сумки должно быть одинаковое количество стежков. Монограммы LVдолжны идти горизонтально и симметрично поперек ткани, а на сумке должно быть два серийных номера: код изделия в виде штампа и “внутренний” номер компании.

Как отличить поддельные пуховики Moncler

Купить фейковый пуховик Moncler теперь можно, разве только задавшись такой целью. Бренд серьезно подошел к вопросу борьбы с контрафактом. Начиная с коллекции осень-зима 2008 года они внедрили технологию Certilogo, которая позволяет отслеживать все изделия бренда. Проверить подлинность товара проще простого – достаточно зайти на сайт www.certilogo и ввести идентификационный номер, который указан на каждой этикетке любого изделия бренда. Более того, если воспользоваться интернетом нет возможности, эта же услуга доступна по sms-запросу или по телефону. А недавно технология была дополнена еще одним сервисом: интернет-продавец оригинальной продукции Moncler может и должен его “преаутентифицировать”. Так что теперь мы застрахованы.

Как отличить поддельные джинсы

Пока ни один бренд не придумал сверхзащиту от подделок джинсов, нам остается полагаться на здравый смысл и общие правила. У оригинальных экземпляров всегда идеально качественная фурнитура и молния с двойным фиксатором. Сложив джинсы по швам, ты видишь, что штанины неровно прилегают друг к другу, – это точно не настоящие Armani, Dolce & Gabbana и т.д. Если все в порядке, проверь швы с изнаночной стороны. Они должны быть идеально ровными. Чаще всего они прошиваются желтой шелковой нитью, которая со временем не меняет цвет. А на задних карманах у каждого бренда есть своя фирменная строчка. Так что перед покупкой имеет смысл выяснить, как она должна выглядеть в твоем случае.

Как распознать поддельные сумки Chanel

Первое, что ты должна проверить, – наличие пластиковой карты во внутреннем кармане. На ней есть идентификационный номер сумки. У моделей, выпущенных до 2005 года, он состоит из 7 цифр, у всех последующих – из 8. Затем обрати внимание па голограмму. Номер на ней всегда совпадает с номером на карте и расположен сверху. Голограмма обычно расположена в левом нижнем углу, иногда на отдельно вшитом кусочке кожи. Самое главное в голограмме то, что ее практически невозможно оторвать. Голограммы на сумки начали клеить с 1948 года и на большинстве сохранившихся с тех пор сумок держатся до сих пор.

Напиши, что ты думаешь по этой теме