ГЛАВНАЯ » Диеты, правильное питание » 10 секретов японской стройности
10 секретов японской стройности

10 секретов японской стройности

Все мы восхищаемся стройностью японок. В чем их секрет? В питании! Японская кухня – словосочетание почти магическое. Необычный вкус и дизайн вкупе с мифическими оздоравливающими свойствами не могли не привлечь множество поклонников – и поклонниц в первую очередь.

СОЯ. Без нее вот уже тысячу лет не обходится ни один день японца. Чаще всего она употребляется в виде тофу, супа-мисо и соевого соуса.

СЕЗОННОСТЬ ПИТАНИЯ. Рацион японцев зависит от сезона года и продуктов, которые традиционно свежие в тот или иной месяц. В том числе это означает и употребление продуктов, свойственных родному региону, что считается одним из залогов здоровья.

СЫРОЕДЕНИЕ. Японской кухне свойственно стремление сохранить и подчеркнуть первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Как правило, это означает отсутствие термообработки. Да, в большинстве видов суси используется сырая рыба. Не менее популярен и такой вид еды, как сасими – тонкая нарезка из сырой рыбы или мяса.

МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ. Японцам не лень собирать на стол множеству разных блюд каждый день — разнообразие еды позволяет получать все необходимые организму полезные вещества одновременно.

ЭСТЕТИЧНЫЙ ВИД блюда – один из залогов хорошего настроения за столом. А позитивный настрой – лучший друг молодости и здоровья.

Особенные СЛАДОСТИ – они изготавливаются из рисовой муки с начинками из бобов, сладкого картофеля и фасоли. Весной в начинку могут попадать даже вишневые лепестки.

МОРЕПРОДУКТЫ. Каждое утро на рыбных рынках Японии идет буквально битва за самых лучших и крупных лососей, тунцов и разнообразных морских гадов. Активно употребляются в пищу и морские водоросли.

СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ высокого качества. Продуктов длительного хранения в рационе японцев мало: рис, соусы, копченый угорь, десерты и бобовая паста натто (которая должна прокиснуть, чтобы стать самой собой).

РИС – всему голова, – так звучала бы известная русская поговорка в Японии. Японский рис – круглый с высоким содержанием клейковины, готовящийся на пару, – ценный источник клетчатки, необходимой для правильного пищеварения.

Специфические столовые приборы – ПАЛОЧКИ. Так как процесс еды с их помощью идет медленнее, то пища лучше переваривается – и процесс еды с их помощью идет медленнее, то пища лучше переваривается – и человек быстрее насыщается.

Напиши, что ты думаешь по этой теме