ГЛАВНАЯ » Рецепты » Мастер-класс: как правильно засолить семгу
Мастер-класс: как правильно засолить семгу

Мастер-класс: как правильно засолить семгу

Как правильно засолить семгуОбычно вопрос: “как правильно засолить семгу”, нас посещает редко. Мы привыкли покупать в магазине уже готовое филе красной рыбы и потом использовать его по назначению. Но если засолить семгу дома, то и по цене она получится дешевле, и по вкусу можно угадать (более соленая или малосольная). В любом случае домашняя рыба чаще оказывается вкуснее магазинной. Так, например карп, маринованный по домашнему рецепту получается очень вкусным, что чаще всего нельзя сказать о магазинной рыбе.
Ингредиенты:
Семга (стейк) – 500 гр.;
Соль – 90 гр.;
Сахар – 40 гр.
Как правильно засолить семгу ингридиенты
Приготовление:
1. Итак, сначала определимся с рыбой. Если вы взяли замороженный стейк, тогда нужно его разморозить до половины и промыть. Со свежим филе, все и так понятно. Его мы просто промываем.
Соль и сахар смешиваем в одной пиале так, чтобы смесь была практически однородной. Если у вас не получается так перемешать в тарелке, тогда возьмите целый пакет, всыпьте туда ингредиенты, завяжите его и потрусите.
правильно засолить семгу
2. Теперь обязательно знать, как правильно засолить семгу. Помните, что если рыба замороженная (что лучше всего), то размораживать для любого рецепта ее нужно до половины. Выложите стейк на тарелку, возьмите в руку смесь соли и сахара, и приступайте тщательно натирать семгу.
солим семгу правильно
3. Для того чтобы семга как следует пропиталась солью, ее нужно положить в герметичную емкость. Для этого вы можете взять пластиковый лоток как раз по ширине стейка или воспользоваться плотным пакетом. Хорошенько закрутите пакет и положите его на тарелку. Семгу отправляем в холодильник на 6 часов как минимум. Готовую рыбу промойте и используйте по назначению.
Совет: если вкус соли и сахара распределился не равномерно, тогда после промывания рыбы положите ее в холодильник еще на час.
засаливаем семгу
Вот теперь на вопрос как правильно солить семгу вы можете ответить и сами. По данному рецепту получается малосольная рыба. А если вы любите более соленую, тогда подержите ее в соли дольше.
готовая засоленная семга

Напиши, что ты думаешь по этой теме