Обычно вопрос: “как правильно засолить семгу”, нас посещает редко. Мы привыкли покупать в магазине уже готовое филе красной рыбы и потом использовать его по назначению. Но если засолить семгу дома, то и по цене она получится дешевле, и по вкусу можно угадать (более соленая или малосольная). В любом случае домашняя рыба чаще оказывается вкуснее магазинной. Так, например карп, маринованный по домашнему рецепту получается очень вкусным, что чаще всего нельзя сказать о магазинной рыбе.
Ингредиенты:
Семга (стейк) – 500 гр.;
Соль – 90 гр.;
Сахар – 40 гр.
Приготовление:
1. Итак, сначала определимся с рыбой. Если вы взяли замороженный стейк, тогда нужно его разморозить до половины и промыть. Со свежим филе, все и так понятно. Его мы просто промываем.
Соль и сахар смешиваем в одной пиале так, чтобы смесь была практически однородной. Если у вас не получается так перемешать в тарелке, тогда возьмите целый пакет, всыпьте туда ингредиенты, завяжите его и потрусите.
2. Теперь обязательно знать, как правильно засолить семгу. Помните, что если рыба замороженная (что лучше всего), то размораживать для любого рецепта ее нужно до половины. Выложите стейк на тарелку, возьмите в руку смесь соли и сахара, и приступайте тщательно натирать семгу.
3. Для того чтобы семга как следует пропиталась солью, ее нужно положить в герметичную емкость. Для этого вы можете взять пластиковый лоток как раз по ширине стейка или воспользоваться плотным пакетом. Хорошенько закрутите пакет и положите его на тарелку. Семгу отправляем в холодильник на 6 часов как минимум. Готовую рыбу промойте и используйте по назначению.
Совет: если вкус соли и сахара распределился не равномерно, тогда после промывания рыбы положите ее в холодильник еще на час.
Вот теперь на вопрос как правильно солить семгу вы можете ответить и сами. По данному рецепту получается малосольная рыба. А если вы любите более соленую, тогда подержите ее в соли дольше.
