ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Это полезное алоэ

Это полезное алоэ

Растение алоэ вера, а по-другому – алоэ настоящее – в последние десятилетия получило отличную репутацию не только в медицинском мире, но и в косметологии.

Как обычно, новое – это хорошо забытое старое. Алоэ вера применяется человеком с древних времен. Существуют разнообразные свидетельства, подтверждающие использование этого растения для здоровья и красоты уже несколько тысяч лет назад.

Проведенные в 20 веке исследования расширили знания о необыкновенных полезных и целебных свойствах этого колючего кустарника, толстые листья которого наполнены сочной мякотью. Добываемый из них густой сок легко проникает в кожу и ткани, насыщая их влагой, снимая воспаления, жар, сухость, шелушения, зуд. Доказаны бактерицидные и антигрибковые свойства алоэ, что позволяет использовать его в составе разнообразных кремов и мазей для лечения ран и повреждений кожи.

Увлажняющие и успокаивающие кожу свойства сделали алоэ вера одним из самых популярных компонентов косметики для ухода за лицом, кожей головы и тела. Этот натуральный ингредиент широко использует американская косметика и израильская косметика Мертвого моря. Косметические препараты на базе алоэ великолепно увлажняют кожные покровы, возвращают им мягкость, эластичность и замедляют образование морщин. Способность снимать жар и воспаления сделали этот природный гель отличным средством против ожогов, в том числе и солнечных. Так же сок алоэ прекрасно зарекомендовал себя в составе средств против акне и угревых высыпаний. Косметические препараты для волос обогащенные этим натуральным компонентом помогают избавиться от сухости, перхоти и зуда кожи головы, а так же возвращают волосам гибкость и здоровье.

Использование алоэ настоящего не ограничивается только наружным применением. Его сок богат витаминами, минералами и аминокислотами, что делает его незаменимым общеукрепляющим средством в период восстановления после тяжелых болезней и операций. Применение алоэ внутрь помогает избавиться от изжоги, а так же способствует заживлению слизистой оболочки желудка и кишечника, что делает его отличным помощником в лечении язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Так же сок может улучшить состояние во время пищевых отравлений – он уничтожает некоторые болезнетворные микроорганизмы, обеспечивает более быстрый вывод токсинов из организма и восстанавливает нормальные процессы пищеварения.

Напиши, что ты думаешь по этой теме