ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Уход за трикотажем: основные правила

Уход за трикотажем: основные правила

Самое главное, что требует от себя модный женский трикотаж – это бережное и деликатное отношение в процессе стирки. Трикотаж создают вязанием, а не плетением. Особую осторожность следует проявлять с материалом, чьи производственные петли довольно крупные. Несоблюдение мер по осторожности таких вещей приводит к ее порче, разрыву ткани, вытягиванию и выцветанию.

Уход за трикотажем: Подготовка вещей из трикотажа к стирке

Для того, чтобы после стирки любимых вещей настроение от ее дефектов не испортилось, стоит знать ряд необходимых мер. Следует помнить о том, что трикотажная одежда, в которой присутствуют кожаные или меховые вставки, немедленно требует отправки в химчистку, без самодеятельности. Ведь непременно стирка таких вещей доставит много хлопот и головной боли, да и вещь испортится. Для предотвращения такого дефекта, как растягивание рукавов, стоит их стянуть и обвязать отдельной ниткой.

Длительность предварительного замачивания трикотажной одежды составляет 20 минут. Необходимо помнить, что замачивать следует в теплой воде. Горячая  вода приведет к тому, что вещь сядет, а то и вовсе придет в негодность. А лучше всего такую операцию вообще не проводить, да от порошков рекомендуется воздержаться, причем настоятельно рекомендуется. Наиболее эффективный способ – мыльная стружка.

Уход за трикотажем: Процесс стирки трикотажной одежды

Настоятельно рекомендуется трикотажные вещи стирать ручным методом и в теплой воде. Однако, если возиться со стиркой не хочется, да и банально нет времени, стоит перевести работу стиральной машину в деликатный режим. Для стирки трикотажа в машинке стиральные порошки с хлорными отбеливателями лучше не использовать. Стирать следует в мягкой воде. Однако, если же квартира не располагает наличием мягкой воды, добиться этого можно простейшим добавлением в воду одной столовой ложки пищевой соды.

Уход за трикотажем: Сушка трикотажных вещей

Неотъемлемым условием сушки трикотажных вещей является полный отказ от их подвешивания для просушивания – это одежду испортит, растянет, и она перестает радовать своих хозяев. Самый оптимальный способ для того, что одежда высохла – это легкое ручное отжатие после стирки. После этого вещи следует расположить на сушилке или любой другой горизонтальной поверхности. Гладить трикотажные вещи лучше с изнанки, легкими прикосновениями утюга (Как выбрать хороший утюг).

Для тех, кто имеют смутные представления о том, как ухаживать за трикотажем, изготовители поместили информацию на бирках, которые вшиты с изнаночной стороны одежды. А более подробную информацию всегда можно получить, если проконсультироваться с продавцом магазина, в котором была сделана покупка.

Уход за трикотажем: Подробно о стирке трикотажной одежды

Подготовка трикотажной одежды к стирке

Проверить одежду на наличие меховых и кожаных вставок. При обнаружении такую одежду надо отдать в химчистку. Избежать растягивания краев рукавов и воротников-гольф с помощью стягивания и обвязывания специальной отдельной ниткой. Чтобы нитка не полиняла, ее лучше выбрать неярких тонов. После того, как стирка будет завершена, нитку легко удалить.

Перед стиркой трикотажа следует ознакомиться со следующими условиями. Во–первых, для стирки таких вещей без предварительного замачивания надо покрыть слоем моющего средства самые заметные участки загрязнения. Как это сделать? Растворить средство в воде для придания концентрированного эффекта. Самые выдающиеся места загрязнения и участки одежды, на которых есть пятна (а это, как правило, манжеты и воротники), стоит пропитывать этим раствором в течение четверти часа. Теперь смело можно приступать к самой стирке.

Замачиваем трикотажные изделия не более 20 минут. Температура воды должна быть комнатной, слегка прохладной. При горячей температуре вещи часто приходят в негодность.

Автоматическая стирка

Для процесса стирки на стиральной машине вода должна достигать 40 градусов. Плюс, следует не забывать о деликатном режиме. Вода должна быть мягкой. Добавляя 1 столовую ложку соды в любую жесткую воду, можно добиться ее смягчения.

Полоскание

Полоскать трикотажные изделия стоит в воде, температура которой идентична температуре при стирке. Выполнять данную операцию нужно очень внимательно, чтобы не допустить остатка моющего средства между петлями. Вода, предназначенная для заключительного этапа полоскания, должна быть смешана с специальным средством для полоскания, которое сохраняет эффект пушистости вещей и уменьшает статическое электричество.

Отжим

Наилучший способ – это отжим в центрифуге, причем одежду необходимо предварительно завернуть в полотенце. Однако, лучше воздержаться всякого отжима. Попробуй разложить постиранную одежду на простынь, которая со временем полностью впитает в себя всю влагу. При этом вероятность изменения формы трикотажных изделий значительно снижается.

Сушка

Самый оптимальный способ просушки – это сушка в комнате на сушилке или просто на горизонтальной поверхности. После того, как одежда высохнет, ее следует поддать выпарке утюгом. Вещи с длинным ворсом гладятся с обратной стороны. После завершения всех процессов осталось избавиться от катышков. Для этого можно предварительно приобрести специальную щетку или машинку.

По материалам сайта: http://www.teks-plus.ru

Эту статью ищут по запросам:

  • как стирать трикотажный костюм со смешанными цветами?

Напиши, что ты думаешь по этой теме