ГЛАВНАЯ » Хозяйничаем на кухне » Как выбрать йогуртницу

Как выбрать йогуртницу

Ellvy.Ru расскажет тебе, как выбрать йогуртницу.

Виды йогуртниц

Выпускаются они разными производителями, но суть у них у всех одна. Обычная йогуртница – это набор из семи или восьми баночек, емкость которых сто пятьдесят либо сто двадцать пять грамм. Йогуртница проста в управлении, она же не выходит в интернет и не может послать ММS, ну и, конечно, фильмы тоже на ней не посмотришь.

Итак, емкости, то есть баночки, стеклянные или пластиковые. Конечно, лучше выбирать стеклянные, так как при нагреве, из пластика выделяются различные вредные для организма вещества. В специальный пластмассовый контейнер помещены баночки с крышками. В контейнере есть нагревательный аппарат, который работает от электророзетки. Такие электрические приборы были придуманы на Западе, а сейчас в наших магазинах можно приобрести великое множество этих прекрасных приборов. С помощью которых легко готовить твой любимый йогурт даже на даче. Йогуртницы могут быть с таймером либо без него. Таймер, конечно, нужен для того, чтобы вести контроль над всем процессом. Есть еще вариант йогуртницы с одной банкой, она литровая. При большой семье подойдет прибор с маленькими емкостями – так каждый сможет пробовать йогурт в индивидуальном порядке. Ну а если семья не так велика, тогда можно ограничиться одной баночкой. Но это уж как уж тебе будет угодно.

Приготовление йогурта

Рецепт приготовления йогурта прост и легок. Нужно взять молоко (парное либо магазинное). Только не порошковое – желательно чтобы жирность была до шести процентов. Далее оно смешивается с закваской, называется «живой йогурт», его можно найти в магазине либо на молочной кухне – «Наринэ», или же с бифидобактериями в аптеках. Домашний йогурт не содержит консервантов, различных ароматизаторов, красителей, потому что готовится исключительно из продуктов натурального содержания. Приготовленный в домашних условиях йогурт содержит живую йогуртовую культуру. И он всегда будет обходиться намного дешевле, чем покупной.

Все элементы смешиваются вручную либо при помощи миксера или в блендере, кому как удобно. Потом полученный микс разливается по баночкам йогуртницы, но очень быстро. Крышкой банки накрывать не следует. Они помещаются в базу нашего прибора, и йогуртница закрывается. Если ты используешь не все баночки, тогда следи за тем, чтоб те, которые работают, стояли плотно друг к другу.

Если имеется таймер, включаем его – время приготовления йогурта занимает восемь часов. При включении прибора загорается индикатор рабочего состояния. Других подтверждений работы прибора нет, нет никаких звуков или действий, только индикатор.

Ну вот, процесс пошел. Все содержимое и сами баночки будут подогреваться при температуре сорок пять градусов. Когда происходит приготовление йогурта, прибор никак нельзя двигать, он должен постоянно оставаться в покое. Исходя из этого, нужно сразу продумать место, где именно будет стоять твоя йогуртница. Когда установленное время вышло, прибор отключится автоматически. И тогда можно вынимать баночки. На крышке прибора образуется конденсат, а баночки должны быть теплые. И только сейчас можно закрывать каждую крышкой и убирать в холодильник. Через час или полтора можно лакомиться наивкуснейшим йогуртом. Перед употреблением можно добавить в него фрукты, сахар, орехи, можно мед. Йогурт, который ты сделала сама, без консервантов, будет храниться не более десяти дней.

Так же твой прекрасный прибор может приготовить и кефир, и сметану. Отличия в рецепте лишь в том, что с молоком смешивается или кефир или сметана, ну и, конечно, время приготовления другое. В интернете можно найти рецепты приготовления кисломолочных продуктов в йогуртнице. А можно просто прочитать те рецепты, которые указаны на коробке с йогуртницей.

Производители и цена

Выпуском йогуртниц, занимаются различные производители. На рынках нашей страны все более популярны такие йогуртницы, как Tefal, Moulinex, Severin, Scarlet. Все эти модели отличаются лишь дизайном, количеством баночек, а мощность практически у всех одинаковая – 12 Вт.

Но существует еще один момент, который значительно отличает йогуртницы – это их стоимость. Начиная от одной тысячи рублей. И вот пример такой йогуртницы из семи баночек. Объем банок составляет сто пятьдесят граммов, есть таймер, стоит тысячу рублей. Это пример йогуртницы Severin JG3516. А вот другой пример – йогуртница Moulinex DJC1, характеристики все аналогичные, только на крышках проставлена маркировка срока годности йогурта – цены в Allo.ua на йогуртницы Moulinex несколько отличаются. Йогуртница Tefal 887, вмещает в себя восемь баночек, ее цена от двух до двух с половиной тысяч рублей. Хотя кроме тары, она ничем не отличается от других.

Приобретать или нет йогуртницу

На различных форумах в интернете встречаются отзывы о том, что йогуртницы – это совсем не нужный прибор. Говорят так, что после приобретения можно попользоваться раз пять, а потом либо  становится лень, либо надоедает, и она просто стоит и пылится где-нибудь. И тут начинаются всякие мысли, что надо было раньше думать, покупать или нет.

Но такой прибор может запросто пригодиться в двух случаях. Первый – когда в семье есть маленькие дети, чтобы не кормить продуктами из магазина, в которых и консерванты, и крахмал и прочие не нужные для растущего организма составляющие.

А во-вторых, этот прибор нужен для тех, кто привык следить за своим здоровьем и есть, по возможности, качественную пищу.

Ну а сам процесс приготовления йогурта никак нельзя назвать трудоемким.

Следи за здоровьем и приятного аппетита!

Источник

 

Напиши, что ты думаешь по этой теме