ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » С чем сочетать длинную юбку: советы стилиста
С чем сочетать длинную юбку: советы стилиста

С чем сочетать длинную юбку: советы стилиста

Длинные юбки вот уже несколько сезонов в тренде, не исключение и нынешнее лето, они -жемчужины твоего гардероба. Однако юбки «в пол» нужно уметь носить. Удачно сочетая ее с различными элементами своего образа, будешь выглядеть королевой в любой ситуации, но стоит допустить ошибку и королева в один миг превратится в пастушку.

Так с чем же лучше сочетать длинную юбку?

Пару лет назад длинная юбка не имела большого признания, кто-то считал их безвкусными цыганскими приблудами, кто-то не хотел прятать красоту стройных ног. Однако теперь длинные юбки в твоем гардеробе – признак вкуса и составляющая лакшери стиля. К тому же они довольно универсальны, их можно носить практически в любой сезон. Поэтому производство женской одежды http://s-zotova.ru во многом направлено именно в сторону макси-юбок.

Перейдем непосредственно к оптимальному набору юбок, с которым можно смело экспериментировать для создания различных образов:

Длинная юбка ниже колен с неровными хвостами и углами – неплохой вариант для пышных дам.

Юбка до щиколоток с ярким рисунком, однотонная макси-юбка с широкой оборкой, многослойная пышная юбка из нарядной ткани со шлейфом или до пят – в сочетании с корсетом или блузкой, подходящей по стилю, создают эффект вечернего платья.

Какой верх лучше сочетается с длинными юбками?

Чтобы гармонично сочетать верх с макси-юбкой, нужно помнить правило визуального равновесия: не «утяжеляй» образ лишними вещами свободного кроя – уже достаточно юбки!

А вот с болеро, укороченными курточками и жилетами длинные юбки великолепно сочетаются.

Соединительным элементом в этом случае выступает футболка или облегающая маечка, их оптимальная длина до бедренных косточек (ориентир – середина бедра). Неплохой вариант для пышной красоты – сочетание длиной юбки с кардиганом или жилетом, в этом варианте визуально уменьшается объем талии.

Бонус длинной юбки – возможность показать зону декольте и не выглядеть при этом пошло и вульгарно.

Сочетание длинной юбки и верхней одежды

Большой вопрос, с чем же надевать длинную юбку зимой? Многие дамы, не находя ответа на этот вопрос, задвигают юбки на дальние полки до весны, а кто-то даже и до лета, и очень даже зря. На самом деле, довольно просто подобрать верхнюю одежду, которая бы подчеркивала созданный образ, не нарушая гармонию. Например, кожаная куртка короткого фасона – байкерская романтика. Короткий пуховик – реппер-стиль. Длинное приталенное пальто – романтичный зрелый образ. Болеро или меховой жилет – американская мечта. Двубортный пиджак контрастных цветов – офисный, деловой стиль. Впрочем, Ellvy.Ru уже писал о том, как правильно выбрать юбку на зиму.

Обувь под макси-юбку

Юбки длиною до пят и по щиколотку великолепно сочетаются с совершенно противоположными фасонами обуви: на тонком высоком каблуке и на плоской подошве.

Какой бы ни была длинны юбка, в первом случае получается торжественный, праздничный вариант, а в случае обуви на плоской подошве – «этно» или «хиппи» стиль.

Длинные юбки также можно сочетать с балетками, «римскими» сандалиями или «гладиаторами», классическими туфлями с круглым носом на высоком тонком каблуке, ботильоны на «скрытой платформе» или каблуке.

Девушки с тонкой щиколоткой могут в качестве эксперимента примерить обувь с каблуком-«гвоздиком». А те, кому хочется визуально утончить щиколотку и тем самым придать ей изящность, могут попробовать обувь на платформе.

Последний вариант подойдет барышням с широкими бедрами.

Абсолютно несочетаемые с длинными юбками ботинки «унисекс», обувь с протекторами (на плоской толстой подошве), сапоги на толстом среднем каблуке или кеды, редко кому подойдет сочетание юбки в пол и остроносой обуви. Не стоит комбинировать юбку в пол с уггами – это очень простит и превращает прекрасную даму в селянку в валенках.

Аксессуары: с чем сочетать длинную юбку?

Длинная юбка открыта к экспериментам с аксессуарами. Так, например, с широкополой или простой шляпкой создается романтичный, загадочный образ, образ Мэри Поппинс, легкий и воздушный. Неплохо будут смотреться и крупные, массивные, яркие украшения для усиления акцента легкости одежды или длинные перчатки, так же беспроигрышный вариант с некрупными украшениями. Макси-юбка позволяет носить абсолютно любые дамские сумочки, от клатчей, до больших сумок (исключение спортивные сумки).

А какого фасона твоя макси-юбка?

Напиши, что ты думаешь по этой теме