ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Как правильно выбрать детское автокресло. На что обратить внимание прежде всего.

Как правильно выбрать детское автокресло. На что обратить внимание прежде всего.

Приобрести многофункциональное автокресло, пригодное для поездок с ребенком с рождения и до школы, в наши дни невозможно. Так или иначе, малыша в дальнейшем нужно будет пересадить в кресло более больших размеров. В связи с этим родители малютки должны остановить свой выбор на подходящем варианте автокресла. Очень важно правильно выбрать автокресло.

Как найти нужную модель детского автокресла

Достаточно свободное или очень тесное сидение не оправдает надежд, защитные функции автокресла не будут выполняться, по этой причине данное изделие не приобретают. В любом случае оно должно соответствовать размеру младенца. Поэтому надо правильно выбрать автокресло, которое имеет несколько подгрупп.

В автолюльке твой ребенок может находиться в пути от 6 до 12 месяцев. Если младенец начнет расти, то для ознакомления рекомендуется воспользоваться моделями групп. Они подразделяются на следующие виды: III для детей от 6 до 12 лет, II – от 3 до 7 лет и I группа – от 9 месяцев до 4 лет. Кроме этого сегодня можно встретить модели-трансформеры, рассчитанные для малышей от полугода до 5 лет, которые значительно сэкономят затраты на автокресло.

Как правильно выбрать автокресло: подбираем тип крепления

Удобство и прочность – неотъемлемая часть безопасности. В случае, когда ребенок будет, не надежно зафиксирован в кресле, а кресло в машине, все функции защиты изделия выполняться не будут.

Штатный ремень безопасности считается важным элементом безопасности в авто. Как правило, он способен выдерживать большие нагрузки при скорости движения до 70 км/ч. Вследствие чего автокресла для уже взрослых малюток, начиная от II группы должны крепиться исключительно штатным ремнем безопасности, фиксация автокресла до 36 кг проходит через определенные “точки”.

Isofix – один из видов крепления машины с креслом, состоящий из системы, сформированной между собой прочной связью. В неё входят скобы, находящиеся за сидением автомобиля, кронштейны из металла, установленные в автокресло для детей. Для закрепления кресла необходимо соединить их вместе. Данная модель фиксации является самой простой. Isofix – легкая система в плане установки, используется исключительно в моделях групп 1 и 0+. Особенность крепления – малыша свыше 20 кг она не выдерживает. Не забывай, что если оно было установлено в креслах группы III или II, то это лишь в качестве дополнительной фиксации.

Правильно установи автокресло

Чаще всего автокресло встраивается сзади, либо на среднем сидении. Этот вариант будет наиболее безопасным, поскольку пространство не “сжимает” ребенка при аварии, а удары при дорожно-транспортных происшествиях придутся на бок автомобиля, где малыша нет.

Выбираем нужные детали для автокресла

Из одних состоит модель, другие выступают в роли дополнительных частей. Все составляющие, несомненно, повышают цену устройства. Обычно их покупают при необходимости.

Чехлы для мягких кресел удобны в летнее время, когда малютка потеет. Он без труда снимается, надевается и стирается. В большинстве случаев выпускается серого или белого цвета.

Развлечь младенца в дороге можно при помощи присосок или резинок с завязками, которые устанавливаются к автокреслу.

Используй стандартную накидку на спинку передних кресел в целях избегания их загрязнения, так как крохи, сидящие в креслах III, II, I группы часто пачкают передние сидения.

Прикупи коврик под автокресло, который защитит сиденье машины от повреждений.

Подушки для сна на шею понадобятся ребенку в случае длительной поездки.

Основные функции автокресла

Осмотри автокресло, оснащено ли оно боковой защитой головы и плеч – это заметно увеличит безопасность дитя при ударе сбоку. Проверь работоспособность спинки, сделай несколько движений, измените угол наклона автокресла. Такая особенность есть во многих моделях, она удобна для детей до 3 лет, которые периодически спят в дороге.

На что важно обратить внимание при выборе актовресла

До покупки рекомендуется ознакомиться с замком-пряжкой, на первый взгляд должен показаться прочным. Подойдет только та конструкция, которую проворный детеныш не сможет расстегнуть самостоятельно.

Во время покупки автокресла учитывай статистику результатов по тестам от независимых экспертов, организаций. Они не всегда соответствуют реальности. Одни из производителей дают на них партию автокресел, собранных по единым стандартам. Но во время сборки на конвейере модели немного упрощаются. С независимыми тестами подобных ситуаций не возникает. На них автокресла  поступают не от самих производителей, а с витрины магазина. Фирм, тестирующих автокресла в Европе много, среди которых выделяются: журнал WarenTest и немецкий автоклуб ADAC. Краш-тесты проводятся с учетом реальным дорожных условий, применяется довольно-таки чувствительные манекены.

А какое автокресло для своего малыша купила ты?

Напиши, что ты думаешь по этой теме