ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » Длинные вечерние платья с разрезом
Длинные вечерние платья с разрезом

Длинные вечерние платья с разрезом

Несмотря на то, что сейчас длинные вечерние платья с разрезом не столь популярны как в прежние времена, каждая женщина однажды захочет иметь такой наряд в своем гардеробе. Конечно же это не повседневный наряд, а одеяние для особых случаев.  Любой выход в свет, будь то торжественное мероприятие, званый ужин, корпоративная вечеринка, посещение театра – это отличный повод продемонстрировать свой безупречный вкус и стиль с помощью изысканного вечернего платья.

Однако, при покупке такого платья многие девушки испытывают затруднения с выбором модели. Не стоит забывать, что классика жанра – это черное длинное платье с разрезом от бедра. При правильно подобранном размере и грамотном покрое оно подойдет большинству представительниц прекрасного пола. Классическим фасоном является платье-футляр. Это облегающее платье с рукавами или без них с передним или боковым разрезом.

Но есть и другие модели с А-образным и Х-образными силуэтами. Обычно их шьют из более легких тканей. Такие платья могут иметь несколько разрезов, которые могут быть как прямые, так и, например, в виде треугольника или параболы.

Помимо классического черного цвета, можно остановить свой выбор на любом другом оттенке наряда, или выбрать не однотонное платье, а, например, с вертикальными полосами, которые выгодно подчеркнут вырез.

Разрезы могут располагаться сбоку, сзади, спереди – по центру или могут быть чуть смещены. Их длина может варьировать. Высокий разрез – это стильно, элегантно и сексуально, но это и большая ответственность. Дамам в возрасте лучше избегать длины разрезов выше колена.

Конечно, следует иметь в виду и особенности фигуры. Разрез должен подчеркивать стройность талии и ног, делать женщину визуально стройнее и выше. Однако, если у женщины не очень стройные ноги, то и для нее можно выбрать подходящую одежду для выхода в свет, учитывая, что О-образную форму ног скроет боковой разрез, а Х-образную – спереди над коленом.

Длинное вечернее платье с разрезом требует, чтобы ножки были в хорошей форме. Если ноги обнажены, то хорошо придать им цвет легкого загара.  Чулки телесного цвета или в сеточку также гармонично дополнят образ. Более смелые девушки могут поэкспериментировать с цветными колготами и чулками, сочетая их с общей цветовой гаммой и фасоном наряда.

Обязательным атрибутом длинного вечернего платья с разрезом является обувь на высоком каблуке. Это могут быть туфли или босоножки, или любая другая обувь, но только не на плоской подошве. Обувь должна быть удобной и комфортной, подобранной в тон одежде. Чем уже и выше каблук, тем эффектнее будет образ.

А у тебя в гардеробе уже есть длинное вечернее платье с разрезом?

Напиши, что ты думаешь по этой теме