ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » История женских толстовок Худи
История женских толстовок Худи

История женских толстовок Худи

Мало кто знает, какое вообще отношение имеет всем известная толстовка к имени величайшего русского писатели Л.Н. Толстого. Оказывается, самое что ни на есть прямое. И хотя Л.Н. Толстой, конечно,  не носил совершено никаких «толстовок», а носил он так называемою «косоворотку», которую, кстати, на западе, назвали в честь Льва Николаевича Толстова. Вероятно, делая перевод с английского или французского, переводя: Tolstoy blouse или же blouse la Tolstov, наши русские словоделы и изобрели слово «толстовка».

Толстовка изначально считалась просторной длинной рубахой. Эту рубаху носили, не заправляя – на выпуск. И носили толстовку только мужчины. Наиболее популярным видом спортивной одежды на сегодняшний момент является именно толстовка, которая, как правило, одевается поверх нижнего белья. Большое количество моделей, фасонов толстовок, дают возможность выбора, возможность купить то, что понравится.

Толстовки бывают двух видов:

  1. Классическая толстовка. Шьётся, как правило, без капюшона, имеет карманы и различные накладки.
  2. Толстовка «Свит-Шот». Она теплее, чем классическая толстовка, без молнии, имеет капюшон, а так же карман спереди. Наиболее распространён среди девушек, один из подвидов толстовки, мужская и женская толстовка «худи». Толстовка худи, имеет сходство со Свит–Шот, и отличается от неё лишь стойкой-воротником, которая хорошо защищает от непогоды.

Толстовка «Худи» стала модным трендом далеко не сразу, и имя её первоначально было не на слуху, чего не скажешь теперь. Появилась она впервые и была продемонстрирована Клер МакКардел в Америке. К концу 1970-х вместе с тем как в Америку пришёл стиль хип-хоп, вещь обрела настоящую популярность. Этот элемент гардероба молодёжи пользовался больших спросом как среди бедных, так и среди богатых американцев. Ещё большую популярность женской толстовке «Худи» принёс знаменитый актёр Сильвестр Сталлоне, который снялся в модной вещице в фильме «Рокки».

К концу XX века толстовки «Худи» оценили и такие знамениты дизайнеры , как: Джорджио Армани, Томми Хилфигер. И с этого момента «Худи» становятся полноценным элементом коллекций модельеров…

Толстовки «Худи», безусловно, ассоциируются с американским стилем в одежде, с их субкультурой. Жители Нью–Йорка отдаю своё предпочтение толстовке худи. Так как она благодаря своему объёму и теплоте помогает спрятаться от посторонних взглядов и тем самым быть не замеченным. Подростки, которые любят романтику, природу и океан, очень часто отправляются на прогулки в парк Кони–Айленд, где, укутавшись в тёплые и уютные толстовки и прячась от брызг, дождя и ветра, наблюдают за красивейшими пейзажами.

Расположенный спереди, весьма удобный и большой карман многие называют «кенгурушкой». Так как он очень похож на сумку самки кенгуру. Сегодня толстовки худи – очень популярная одежда, и находятся в гардеробе практически всех людей, особенно женщин. Толстовки Худи для женщин очень разнообразны, отличаются расцветками, фасонами, нежели мужские толстовки. Сейчас находятся в тренде, как худи с разного рода принтами, капюшонами, так и с различного рода отделкой аксессуарами.

 

Напиши, что ты думаешь по этой теме