ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Выбираем детское одеяло

Выбираем детское одеяло

Каждая мама стремится к тому, что бы ее ребенок рос крепким и здоровым. Одна их составляющих здоровья малыша – сон. Чтобы сделать его как можно слаще, позаботьтесь об удобстве постели. Она должна быть в меру мягкой – это зависит от выбранного матраца, и теплой – для этого вам придется правильно подобрать одеяло.

К вашему вниманию большой выбор детских одеял. Можно встретить образцы из натуральных и синтетических тканей. Какое одеяло подойдет вашему малышу?

Выбирая одеяло, необходимо учитывать множество факторов: условия проживания, здоровье и желание ребенка, ощущение комфорта. Одеяло из верблюжьей или овечьей шерсти, например, подойдет не каждому малышу – кому-то не понравится его колючесть, у кого-то вообще может быть на него аллергия. Все дети разные – один летом замерзает под одеялом, другой и зимой сбрасывает его с себя. У маленьких детей терморегуляция несовершенна, поэтому не удивляйтесь, если ребенку сегодня жарко, а завтра – холодно. На такой случай приобретите сразу несколько одеял.

Для прохладной погоды идеально подойдет пуховое одеяло: натуральный пух бережно согреет вашего малыша прохладными вечерами. Пух – лучший природный утеплитель, он не содержит вредных химических волокон, что немаловажно для заботливой мамы. Однако пуховое одеяло требует тщательного регулярного ухода – проветривания и сухой чистки. Все дело в том, что пух и перо птицы быстро загрязняются, в них скапливается пыль, что может спровоцировать появление постельных клещей. Кроме того, птичий пух является сильным аллергеном.

Синтетические материалы – полиэфир, холлофайбер, синтепон, которыми наполняют детские одеяла, гипоаллергенны и гигиеничны. Однако их теплосберегающие свойства значительно уступают одеялам их пуха и шерсти. Для синтетического одеяла не требуется особого ухода, его можно стирать вручную или в режиме деликатной стирки. Однако у многих мам сложилось мнение, будто синтетические одеяла не позволяют коже дышать.

Практически исчезли из продажи когда-то популярные ватные одеяла. Оно и понятно, вата быстро скомкивается и не переносит частых стирок. А вот байковые одеяла по-прежнему пользуются большим спросом. Нежная шерстяная или хлопковая ткань – байка – покрыта ворсом с двух сторон. Толстая ткань используется для пошива одеял, тонкая – для пижам. Байковые одеяла очень мягкие и приятные на ощупь. Они идеально подходят для пользования летом и в межсезонье. Выбирая байковое одеяло, отдавайте предпочтения натуральным волокнам. Оно должно на 100% состоять из хлопка или шерсти. Хотя найти такое одеяла в наше время очень проблематично (можно поискать в интернет-магазинах, например, здесь: http://hometekstil.ru/catalogue/odeyala_baykovye/) Если в состав материала все-таки входят синтетические волокна, обратите внимание, чтобы они не превышали 5-ти % от состава.

Напиши, что ты думаешь по этой теме