ГЛАВНАЯ » Красота и здоровье » Уход за жирной кожей лица весной
Уход за жирной кожей лица весной

Уход за жирной кожей лица весной

После долгой зимы, когда вся природа оживает, наша кожа также пробуждается, начинает усиленную подготовку к наступлению тепла и усилению активности солнечных лучей. Ей необходимо интенсивное восстановление после длительной череды испытаний: стужи на улице и сухого от воздействия отопительных приборов воздуха помещений.

Кожа лица различается по следующим, основным типам: нормальная (в наше время встречается нечасто), сухая и жирная. Самой проблемной, за которой требуется повышенное внимание и уход, является кожа жирного типа. Зимой она подвержена излишней выработки сегмента сальных желёз, но для холодного времени года такое явление, скорее, «плюс», чем «минус», так как спасает кожу от обморожения и шелушения, а при наступлением долгожданного тепла её положительные качества теряются. На её поверхности, в тёплой среде, под толстым слоем жира, усиливают свою жизнедеятельность разного рода бактерии; такая кожа быстро грязнится, а забитые салом поры могут дать стимул к развитию фурункулёза и всевозможных кожных высыпаний.

Если у тебя есть мелкие недостатки кожи, тебе следует также  научиться, как пользоваться консилером. Лицо обладателя жирного типа кожи имеет болезненный вид и излишний блеск. Для того, чтобы избежать подобных проблем, человеку необходимо регулярно выполнять процедуры по уходу за жирной кожей лица в соответствующем порядке:

Для начала проводят глубокую очистку (пилинг)

В процессе его проведения, кожа избавляется от верхнего слоя отошедших частиц эпидермиса, таким образом верхний её слой начинает хорошо вентилироваться и насыщаться кислородом. Для процедуры глубокого очищения хорошо подходят всевозможные скрабы с крупными и мелкими жёсткими вкраплениями. На данном этапе полезно применение специальной маски, которая нежно обволакивает лицо и, высыхая, снимается с него в виде цельной плёнки. На протяжении недели глубокий пилинг проводят до трёх раз, но не более того.

Следующий шаг — умывание

Каждый день, в самом его начале и перед сном, необходимо проводить умывание кожи лица водой, температура которой должна быть комфортной для восприятия. Будет полезно вместо простой воды для данной процедуры использовать минеральную воду – пузырьки усиливают кровоток, тем самым улучшая обмен веществ в коже. После умывания можно смазать кожу определённым средством, в состав которого входит салициловая кислота или цинк.

Последующий этап- тонизирование

Непосредственно перед тем, как приступить к процедуре, необходимо тщательным образом очистить кожу от макияжа при помощи средства для удаления косметики с лица, специально подобранного для жирного типа кожи. Дома для нормализации деятельности кожи прекрасно подойдёт слабый раствор лимонной кислоты.

Теперь следует провести распаривание кожи

Чтобы кожа приобрела красивый матовый оттенок, её необходимо распарить, наложив компресс из тёплого настоя трав, который помогает порам расшириться, что облегчает их очищение.

Накладываем маску

Для питания и одновременного подсушивания полезно применение глиняной маски, которая вытягивает из кожных пор застоявшийся жир. Выдерживают её на коже, как правило, 20 минут и убирают с лица мягкой салфеткой. При регулярном выполнении данной процедуры кожный покров становится гладким и бархатистым на ощупь.

Старайся питаться правильно, исключи из рациона вредные продукты и обогати фруктами, овощами и зеленью.

Напиши, что ты думаешь по этой теме