ГЛАВНАЯ » Стиль жизни » Миниатюрные собачки – жертвы моды
Миниатюрные собачки – жертвы моды

Миниатюрные собачки – жертвы моды

Британские питомники скоро станут переполненными; удивительно, но страдают миниатюрные собачки: огромное количество поступает каждый день. Специалисты начинают бить тревогу. Пик популярности на карманных питомцев прошел, а огромное количество девушек, старающиеся не отступать от моды, повторяя за своими кумирами, совсем недавно скупавшие этих малышек со всех прилавков зоомагазинов, теперь не знают, куда их девать и сдают в питомники.

Девушки, старающиеся выделиться из толпы, не отступить от моды, приобретали себе эти так называемые аксессуары, их совсем не волновало, что это живое существо, которое требует заботы, внимания и ласки. Уход за ними не такой, как за большими собаками, но в какой-то степени, намного сложнее.

Миниатюрные собачки (такие как йорк или, к примеру,  померанский шпиц) имеют слабую нервную систему, им просто необходимо бережное отношение, любовь. Ни в коем случае их нельзя наряжать, тем более сажать в свои сумочки.

Уход за миниатюрной собачкой встанет в копеечку. Для полноценного «воспитания» понадобится около 1000 стерлингов в год (по оценкам Британии). Им нужна качественная еда (вред сухих кормов для них очевиден), хорошее место для сна, теплый уголок.

В моду ввела маленьких питомцев светская львица Перис Хилтон, но около неё до сих пор её верный друг – Тинкербелла породы чихуахуа. Огромное количество средств тратится ежегодно на обеспечение питомца (хотя злые языки поговаривают, что миниатюрная собачка у Перис уже не первая и даже не вторая, просто зверьки одной породы и похожие друг на друга).

В связи с этим собаковеды всего мира советуют перед покупкой задуматься о том, что вы приобретаете не аксессуар, а живое существо, со своими потребностями и желаниями, обладающее неповторимым характером.

Напиши, что ты думаешь по этой теме