ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Как выбрать хороший утюг

Как выбрать хороший утюг

Чтобы не ошибиться и не сожалеть потом о неправильно сделанном выборе, полезно ознакомиться со всеми существующими на рынке моделями. Это можно сделать, посещая тематические сайты и знакомясь с отзывами пользователей, уже приобретшими опыт эксплуатации различных утюгов. Непосредственно перед самой покупкой рекомендуется внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации, изучить функции приобретаемого утюга и его комплектацию.

Какие характеристики и функции являются важнейшими для утюга?

Какой утюг лучше выбрать?

Прежде всего, нужно обратить внимание на мощность устройства

Каждый утюг оснащен нагревательным элементом, выполняющим главную работу – нагрев его подошвы. При этом он потребляет электрическую энергию, которая измеряется в ваттах. В сущности, чем мощнее утюг, тем выше его производительность и функциональность, однако нужно учитывать и особенности эксплуатации. Если гладить приходится немного, вполне сгодится утюг, потребляющий 1500 Вт.

Качественное глажение складок потребует мощности до 2000 Вт

Современные утюги фирмы Philips, пользующиеся на рынке хорошим спросом, имеют нагревательный элемент в 2400 Вт. Например, модели Philips Azur или Philips GC 4640i способны стать верными помощниками хозяйкам, проводящим много времени за глажением.

Очень полезна функция отпаривания

Она позволяет разгладить любую складку и придать одежде идеальную отглаженность с помощью мощного потока горячего воздуха, размягчающего непослушную ткань. Однако при выборе утюга с этой функцией можно стать в тупик, столкнувшись с разными вариантами ее реализации. Постоянное и вертикальное отпаривание, турбопар, разбрызгивание – с регулируемой, нерегулируемой и автоматической подачей пара. Что все это значит, и чему отдать предпочтение?

Турбопар означает возможность подачи пара удвоенной мощности с различным (от 5 секунд) интервалом. Если ты хочешь иметь эту функцию в вашем утюге, можно выбрать модели Tefal: Tefal FV 3210 или Tefal Turbo PRO 525.

Функция вертикального отпаривания очень полезна для тех, кто носить рубашки, пиджаки и пальто. Утюги, оснащенные этой функцией, позволяют гладить одежду, не снимая ее с вешалки. Очень удобно, согласитесь. Хорошие утюги с вертикальным отпариванием выпускает фирма Braun – к примеру, модели Braun SI 6595 и Braun SI 18895.

При разбрызгивании через распылитель, помещенный в носике утюга, осуществляется разбрызгивание воды. Эта операция в некоторых случаях предпочтительнее, чем подача пара. Практически все утюги оснащены этой функцией, в том числе и изделия Bosch и Braun.

Не следует при выборе утюга забывать и о его подошве – той части, которая соприкасается с тканью при глажении

Обычно для ее изготовления используется нержавеющая сталь. Этот металл относительно медленно нагревается, зато легко скользит по ткани и отлично разглаживает ее. Утюги с подошвой из нержавеющих сталей выпускают многие фирмы, в том числе Rowenta и Panasonic.

Алюминий обладает гораздо лучшей теплопроводностью, чем нержавеющая сталь. Подошвы из него нагреваются очень быстро, что является, конечно, плюсом. К минусу же относится то, что из-за малой твердости алюминиевая подошва может покрываться царапинами, которые способны оставлять затяжки на нежных тканях. Тем, кто не считает этот недостаток существенным, можно выбрать себе покупку среди изделий Philips. Модель Philips HI 570 имеет анодированную алюминиевую подошву.

Для пользователей, обращающих особое внимание на качество, а не на цену изделий, несомненно будут интересны утюги с металлокерамическими и керамическими подошвами. Они отлично скользят по ткани, не мнут ее, быстро и легко чистятся влажной тряпкой. В качестве “платы” за свои достоинства утюги с металлокерамикой и керамикой требуют бережного отношения и аккуратного хранения. Керамика, как известно, обладает определенной хрупкостью. Тем, кто не имеет претензий к своей аккуратности, рекомендуется выбрать утюг среди моделей фирм Vitek, Bosch, Panasonic, Philips. Выпускает утюги с подошвой из керамики и фирма Tefal.

Цена утюга прямо зависит от его функциональности

Среднее ее значение в настоящее время остановилось на 4000 рублей. Изделия с ценой этого уровня можно найти у фирм Scarlett, Siemens и Bork.

Что еще заслуживает внимания при выборе хорошего утюга?

  • Наличие насадок для разглаживания неудобных мест.
  • Число отверстий для выхода пара.
  • Наличие противокапельной системы и функции самоочистки.
  • Оснащенность защитой от перегрева и пожара.

Тем, кто часто путешествует или просто не любит болтающихся проводов, можно приобрести беспроводную модель дорожного утюга NI-1500Z фирмы Panasonic.

Непросто выбрать себе подходящую вещь среди огромного разнообразия. Но если знаешь основные особенности выпускаемых моделей и определился с собственные потребностями, то эта задача оказывается не такой уж и сложной.

А каким утюгом пользуешься ты?

Напиши, что ты думаешь по этой теме