Гречневая диета

Гречневая диета

Благодаря гречневой диете за неделю можно сбросить до семи-двенадцати килограммов. Гречневая диета может нормализовать твой вес, чтобы он соответствовал твоему росту, хотя для превращения в худышку такая диета просто бесполезна. После затяжных праздников, отпуска или родов легко набрать пять, а то и десять, лишних килограммов, поэтому можно сделать попытку их сбросить, причем не сильно над собой издеваясь. В этом тебе поможет простая, но очень эффективная гречневая диета. И при этом она не такая строгая, как диета шоколадная.

Гречка помогает организму очищаться, а также придает чувство сытости.

Для данной диеты тебе не понадобятся большие финансовые затраты, ты не будешь себя мучить голодом, она очень простая. Зато ты значительно снизишь свой вес. Существует лишь одна рекомендация для этой гречневой диеты: диета не подойдет тем, кто не любит гречку (таким девушкам мы рекомендуем попробовать не менее эффективную диету Аниты Цой). Остальные смогут перенести данную диету сносно.

Для начала следует отправиться в магазин: закупить недробленую, цельную гречку. Нужна гречка именно весовая, цельная, причем максимально необработанная.

Затем следует взять два не очень больших термоса, желательно с широким горлышком, предназначенных для вторых блюд. Они будут использоваться для каши.

Если ты работаешь, то необходимо придерживаться следующего порядка. Вечером приготовить стакан гречки. Можешь и больше, но стакана гречки тебе хватит на весь день. Затем промыть ее, перебрать, а также подсушить естественным способом, засыпать в одинаковом количестве в два термоса.

С утра тебе потребуется всего пару минут, чтобы ты успела в оба термоса залить кипяток. На этом все! Нельзя солить! Крупа разбухнет в течение пары часов, она превратится в рассыпчатую кашу. Один термос необходимо взять с собой на работу, а второй оставить для использования на ужин.

Кроме каши, можно пить от поллитра до литра однопроцентного кефира, съесть яблоко, можно поесть немного нежирного йогурта. Пить сколько угодно можно негазированную воду.

Так необходимо питаться в течение двух недель. Затем необходимо сделать перерыв от пятнадцати до тридцати дней. Есть можно разнообразную пищу во время перерыва. Затем можно повторить диету.

В первые же дни будет заметна потеря веса: теряется от 0,5 до килограмма в сутки. Из организма выводится лишняя жидкость. Затем вес начинает снижаться значительно медленнее. Жировая прослойка, хоть и с меньшей скоростью, но постоянно уменьшается.

В зависимости от веса и особенностей организма за первые две недели теряется от трех до восьми килограмм. При повторных курсах снижение веса будет, но значительно меньше. Главное достоинство гречневой диеты – потерянные килограммы не возвращаются длительное время. Если не употреблять очень часто в пищу сливочные торты, то килограммы могут никогда не вернуться.

Гречневую кашу можно приготовить и несколько другим способом: взять гречку в таком расчете, как обычно. Залить кипятком. Настаивать всю ночь. Варить тебе гречку не придется. Есть такую гречку необходимо с однопроцентным кефиром.

Диета должна продолжаться в течение одной-двух недель, затем следует сделать перерыв на один месяц.

Напиши, что ты думаешь по этой теме